Консультации / Хирургия

Что это

Здравствуйте.19.01.19 меня прооперировали(катаральный острый аппендецит и разрыв кисты правого яичника),28.01.19 меня выписали и сняли швы.Поставили дренаж так как пошла строма шва.29.01.19 я пошла на перевязку к хирурку и дринаж вытащился вместе с повяскай,он мне новый не поставил и сказал прийти 31.01.19.Жидкость так же выходит,но не в таких количествах как было.В день перевязки я заметила вечером,что у меня появилась припухлость над швом после кесарева(2016 года было) моментами это место побаливает и тянет.Что это может быть?Житкость скапливаетб?Что делать мне?темп есть,поднимался сегодня до 38
Здравствуйте. Надо обязательно идти на прием к хирургу. Для начала посмотрит. Если надо, то проведете УЗИ рубца и этого образования. При необходимости надо как следует отревизировать рану, может и повторно ставить дренаж. Но это все решается на месте. Температура - это не есть хорошо. Возможно серома "превращается" в абсцесс.
Консультация врача хирурга на тему «Что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос