Консультации / Неврология

Слабость в левой руке и левой ноге

Здравствуйте, доктор. Помогите мне, пожалуйста. В июне я поменяла работу, много нервничала (обида со стороны старого директора, невозможность поехать в отпуск, все летнее дни на работе и пр.). Через 2 месяца начались спазмы по всему телу. Я очень напугалась, так как мой близкий знакомый умер от Бас и у него тоже начиналась все со спазмов. Я перечитала половину интернета, форумов, загнала себя в депрессию, перестала спать, все боялась заболеть. Записалась к неврологу - специально, чтобы проверила меня на наличие страшных болезней. Невролог проверила - сказала все ОК, назначила Актовегин и успокоительное. Я ей не поверила и через 3 дня у меня опять начались страхи, я все продолжала читать и видеть у себя все симптомы. Через неделю после этого почувствовала слабость в левой руке и левой ноге. Опять страх! Пошла к другому неврологу. Невролог № 2 - прописала Прозерин, никотиновую кислоту и мильгамму. Все проколола. Толку никакого. Левая нога стала меньше в обьемах (на 1 см. меньше правой). Опираться на нее нормально не могу, потому что боюсь, что упаду. Опять форумы, опять интернет, опять истерики - нервозность, страх, депрессии, плаксивость. Ком в горле, одышка, одна нога толще другой. Была у хирурга - сказал - претензий никаких (ни варикоза, ни тромбоза и пр.). Была у Лора - сказал - здорова, а ком - это ваше нервное. Сама пропила Трентал - не помог. Статьи и форумы продолжала читать дальше. И даже е знаю, что было первично - мои симптомы или информацию, которую я прочитала до того, как они начались. Начали неметь кончики пальцев, покалывание в ногах, дрожь в теле. Начала пить Мидокалм (все из маминой аптечки). Прошли все спазмы. Но слабость в левой части, а именно: слабость в левом колене - вниз по голене - слабость в стопе, пальцах и пятках, и слабость в левой руке - от локтя до запястья - остались. Пошла к неврологу 3. Рассказала о своих страхах - она тщательно меня проверяла на РС, сах. диабет и пр. Сказала - отличные рефлексы, ни к чему не могу придраться!!!! И прописала антидепресанты. Я их не начинала пить, но слабость в ноге и в руке (иногда болит левое колено, иногда правое, иногда левое плечо) не дают мне покоя!!! Мне страшно. Жду очереди к неврологу 4))) Не подскажете, чем может быть вызвано тянущая легкая боль и слабость в руке и ноге (работа сидячая - 9 часов в день, вечером тоже сижу перед компьютером, двигаюсь очень мало, ношу каблуки, ем 1 раз в день - вечером, возраст - 37 лет, вес - 46 кг.). Может ли это быть связано с остеохондрозом, нервными стрессами или это звоночек чего-либо серьезного?? Помогите, пожалуйста. Мне очень страшно!!!! Спасибо большое!!!!
Добрый день! Проведите обследование - электронейромиографию верхних и нижних конечностей и соматосенсорные вызванные потенциалы. Дальнейшее обследование - после результатов этих обследований, по назначению невролога. Пока более ничего не могу сказать, нужна объективная информация. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Слабость в левой руке и левой ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинский государственный медицинский институт
Место работы
Консультативно-диагностический центр "Измайловский", ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр" им.Н.И.Пирогова
Подробности

Врач-невролог высшей категории, стаж работы 22 года. 

  • Специализируется в эпилептологии.
  • Имеет большой опыт работы с детьми и взрослыми с различными формами эпилепсии. 
  • Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения. 
  • Использует только эффективные препараты и методы с учетом интересов и пожеланий пациента. 
  • Проводит настройку аппарата хронической стимуляции блуждающего нерва (VNS-терапию) с коррекцией побочных эффектов.
  • Сотрудничает с ведущими специалистами Москвы и России. 

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии. 

 

Задать вопрос