Консультации / Онкология

Помогите мне

Здравствуйте,у меня трижды негативный рак молочной железы.Вторая А стадия,в связи с этим в августе 2018 года мне полностью удалили левую молочную железу.Назначили 6 курсов химиотерапий и лучевая.Сейчас уже получила пятый курс химиотерапий.У меня к вам пару вопросов: 1.В каких случаях бывает рецидив? 2.После всех лечений как можно    узнать очистился ли кровь от    раковых клеток? Я знаю что можно    сдавать онкомаркеры,но кроме этого    есть какие то варианты?Просто я    боюсь рецидива.Помогите мне    пожалуйста. Клинический заключительный            диагноз : Карцинома левой молочной железы ST II a p T2NxM0. Жалобы при поступлений: на наличие образования и болезненность в левой молочной железе.При обследований: на УЗИ молочных желез от 05.04.18.г : эхо картина ДФКМ по смешанному типу.М3М4,обратилась к онкомаммологу,произведена ТАБ,результат цитологий 12.04.2018, клетки эпителия с легкой атипией и дегенеративными изменениями.Пересмотр цитологий от 29.04.2018.клетки без атипий.Обсуждена на заседаний маммологической группы,20.04.18.г,рекомендовано оперативное лечение. Status Localis: Молочные железы расположены симметрично,соски не втянуты.При пальпаций левой молочной железы в верхнее-наружном квадранте наличие образование размерами 1,2х1,5 см с нечеткими неровными контурами,безболезненно при пальпаций.В правой молочной железе узлообразований не выявлено.Периферические лимфоузлы не увеличены. После предоперационной подготовки 22.08.18.произведена <Секторальная резекция левой молочной железы.с экспресс гистологией>.Результат экспресс -гистологий-инфильтрирующая карцинома размером 2,5х2,5 см.Учитывая результат экспресс-гистологий,прове дена Радикальная мастэктомия левой молочной железы.Окончательная гистология-инфильтрирующая карцинома неспецифического типа.. Послеоперационном ложе непролиферативная ФКБ с формированием фиброаденомы.В 2 лимфоузлах синус-гистоцитоз,в 12 лимфоузлах реактивная гиперплазия. Компьютерная томография грудной клетки на мультиспиральном 64-х срезовом компьютерном томографе<Сименс>,без контраста. Заключение КТ-признаков характерных для вторичных органических изменений не отмечено.ЭКГ-25.01.2019 Синусовый ритм ЧСС 67 мин.ЭОС-горизонтальное положение.Гипертрофия ЛЖ с нарушениями процессов реполяризаций по нижней стенке. Заключение МРТ органов малого таза от.14.12.2018 МРТ картина характерна для загиба матки,единичные фолликулы интрамуральных миоматозных узлов, кист эндоцервикса. 1-ый курс химиотерапий 28.09.18.г Получила эндоксан 800 мл в/в,кап.на 400 мл.физ раствора.1 д.,доксорубицин 75 мг.в/в,капельно на 400 мл.физ.р/ра.1.д.Доцетаксел-100 мг.в/в кап.на 400 мл физ.р.р.1.д.,зарсио 30 млн.п/к.номер 2 Ондем 32 мг.Получила дезинтоксикационную терапию,антиэметики. 2-ой курс химиотерапий -20.10.18.г Получила эндоксан-1000 мг(1050)мг. Доксорубицин 100 мг.(105)мг,граноцит 33,6 млн.Получала дезинтоксикационную терапию,анти эметики. 3-й курс химиотерапий -05.12.2018.г. Получила эндоксан-800 мг,доксорубицин 100 мг,отмечались подьем АД,тошнота рвота снижение аппетита.Получала каптоприл 25 мг.,дезинтоксикационную терапию,антиэметики. 4-ый курс химиотерапий.26.12.18.г Получила эндоксан -1000 мг,доксорубицин 100 мг,Получала дезинтоксикационную терапию,антиэметики.
Здравствуйте. Мне не совсем понятно, как обстоит дело с таксанами? Их отменили после 1 курса? Возникновение рецидива определяется стадией и свойствами самой опухоли. Узнать, есть ли живые раковые клетки в организме невозможно . Методики по из выявлению в крови пока на уровне эксперимента, который не показал на сегодняшний день такой эффективности в выявлении риска прогрессирования, что можно было бы делать их в рутинной практике. Маркеры при раке молочной железы работают только, если были повышены до операции. Вам нужно закончить курс ХТ. Таксановая часть должна присутствовать. Причем, если их еще фактически не было, то желательно паклитаксел в еженедельном режиме. Далее - наблюдение. Оно включает осмотр каждые 4 мес, ежегодно УЗИ лимфоузлов и рубца. Все остальное по мере появления жалоб.
Здравствуйте Юлия Анатольевна,у меня к вам ещё вопрос.12 лет назад (в 2007 году) я делала мини аборт,после этого не родила,потом 2015 году у меня в левой молочной железе появилась киста.Ходила 3 года,в 2018 году в августе оперировали и это оказалось злакачественная опухоль.О своём болезни я вам прошлый раз написала и получила ответ спаибо вам.У меня ещё аутоиммунный тиреоидит.Теперь хочу знать,этот болезнь рак это последствие аборта? Или с этим не связано? Ответьте пожалуйста?
Нельзя ответить однозначно. Роды и кормление несколько снижают риск. Все гормональные перетряски (типа мини-аборта), отсутствие родов само по себе повышают. В любом случае, всегда есть не один фактор, вызывающий злокачественные опухоли, а сочетание нескольких.
Консультация врача онколога на тему «Помогите мне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос