Консультации / Гинекология

Была ли овуляция

Здравствуйте!Помогите разобраться с результатами фолликулометрии. Первую фолликулометрию делала на 15 день цикла. М-эхо 11мм,эндометрий повышенной эхогенности, по структуре соответствует секреторной фазе цикла. Полость матки не расширена. В полости матки включения не лоцируются. Шейка не увеличена, структура не нарушена. Правый яичник лоцируется в типичной проекции. Размеры увеличины 31×35×38 мм, содержит фолликулы до 7мм, фолликул 17×18 мм, кистозное включение с эхогенным содержимым 33×30 мм. Левый яичник лоцируется в типичной проекции. Размеры не увеличины, содержит фолликулы до 12 мм. Жидкость в позадиматочном пространстве в минимальном количестве. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:признаки функциональной кисты и крупного фолликула в правом яичнике. Скажите, пожалуйста, была ли овуляция? И что означает крупный фолликул?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас функциональная киста в правом яичнике. Нет, овуляция еще не состоялась, так как доминантный (крупный фолликул) не лопнул и оттуда не вышла яйцеклетка.
Спасибо за ответ. Тест на овуляцию был положительный на 11 день цикла, а бт 36.4-36.6 пока держится. Почему тогда эндометрий секреторный? Он разве не после овуляции таким становится? И еще через сколько ждать овуляцию, если фолликул 17×18 мм. Спасибо.
Решайте вопрос с кистой, тесты на овуляцию в вашем случае не нужны.
Консультация врача гинеколога на тему «Была ли овуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2019
О консультанте
Задать вопрос