Консультации / Урология

Повышенный альдостерон

Здравствуйте, жалобы на общую утомляемость, сильную слабость, мурашки в теле, давление повышается очень редко, 160/100, но такого давно не было, в основном 140/90 при рабочем 120(130)/70(80). При этом голова постоянно как в тумане, не болит, чувство заторможенности. Заметила, что в последнее время стало отекать лицо, появилась отдышка. Пошла к кардиологу, он направил на альдостерон и посоветовал проверить почки, печень. Порезультатам очень повышен альдостерон. Эндокринолог посоветовал пересдать через две недели соотношение альдостерона и ренином. Сегодня сделала узи почек и сосудов почек. Узист сказал, что в одной артерии кровоток выше нормы. К терапевту попаду только в пятницу, он даст направление к урологу, то есть попаду я к нему не раньше, чем через пару недель. Очень переживаю за результаты. Скажите, на сколько кровоток превышает норму? Насколько это опасно? Насколько я понимаю у меня сужение почечной артерии, может ли оно вызывать всплекс альдостерона и мои симптомы? Какие анализы еще необходимо сдать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Повышен не выраженно. Я считаю страшного ничего нет. Вообще принято переживать за сниженный кровоток. Не вижу предмета для осмотра урологом. Если эндокринологами будет выявлено ухудшение работы почек, следует обратиться к нефрологам, а не к урологам.
Консультация врача уролога на тему «Повышенный альдостерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова
Место работы
Железнодорожная поликлиника (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Уролог. Стаж 6 лет.

Консультации по вопросам нарушения мочеиспускания, лишнего веса у мужчин, мониторинг хронических воспалительных заболеваний, андрогенодефицита, скрининг онкологических заболеваний и многое другое. 

Задать вопрос