Консультации / Кардиология

Перепады давления низкий пульс

Здравствуйте! Ранее давление имело тенденцию к повышению, а в последние месяцы утром и в течении дня может быть в пределах нормы, а к вечеру стало понижаться до 90-80/60-40,пульс до 50-4,неважно себя чувствую, упадок сил, кружится голова, ЭКГ чаще всего показывает синусовую брадикардию, нагрузку на левый желудочек, ранее было замечено ускорение АВ проводимости, желудочковая экстрасистолия.Узи сердца прилагаю(скан). Уже четвертый год являюсь донором крови, может ли это быть как-то связано с моим таким состоянием? Могу ли я и далее быть донором? Что это может быть со мной, какие обязательные обследования мне стоит пройти, и как улучшить свое здоровье? Заранее благодарна за Ваш отклик!
К вопросу приложено фото
"Профессиональная болезнь" доноров - железодефицит. Сделайте общий анализ крови, анализы на ферритин, железо. Возможно, причина в этом. За компанию посмотрите ТТГ.
Спасибо за ответ! Что касается железа, оно в норме-18 (сывороточное), ттг в норме, имеется аит, но компенсирую эутироксом, каждый два месяца-контроль, та что здесь все в порядке!
Железо 18 - это не так много. Посмотрите ферритин (и СРБ), он может оказаться низким.
Железо было ниже у меня-5. пила железосодержащие препараты, подняла до нынешнего уровня, гемоглобин-138, планирую после перерыва еще пропить препараты железа, осенью сдавала ферритин-14, в пределах нормы, СРБ ка-то один раз был 10, тут же пересдала в другой поликлинике-отриц., потом как-то снова один раз был-5, снова пересдала, отриц результат, в остальное время-всегда отрицательный результат.Может быть мне еще какие-ниб обследования пройти, касающиеся сердца? Посоветуйте, пожалуйста, меня это беспокоит, не может ли у меня быть какое-нибудь заболевание сердца? Очень благодарна Вам,что не оставляете без внимания мою проблему!
Норма ферритина (настоящая, не по лаб. бланку) - это от 100. Я думаю, что в любом случае проблему надо искать не в сердце.
Спасибо, Антон Владимирович! То есть мне стоит продолжить курс приема железосодержащих препаратов до оптимально уровня ферритина? И мне было бы важно узнать Ваше компетентное мнение по поводу моего узи сердца: Уплотнены створки АК,МК, восходящий отдел аорты.Камеры сердца не расширены. Диастолическая функция не нарушена.Сократительная функция сохранена.Диффузная неоднородность структур миокарда. Насколько это серьезно, и стоит ли беспокоится по поводу такой картины УЗИ?Нет ли у меня недостаточности аортального клапана, судя по узи? По ЭКГ- стойкая синусовая брадикардия и повышена нагрузка на левый желудочек. И могу ли я быть и далее донором крови при такой картине сердца? Извините, что беспокою, но для меня это крайне важно! СПАСИБО ВАМ!!!
Протокол ЭхоКГ можно рассматривать как вариант нормы. Железо пейте до оптимального уровня ферритина.
Консультация врача кардиолога на тему «Перепады давления низкий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос