Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Точность анализа на вич

В апреле был половой контакт с сомнительным партнёром, был он защищённый или нет я не помню так как была в состоянии алкогольного опьянения, в этот день у меня был 4 день минструации и кровь шла не сильно. Через месяц я сдала ифа на вич в центре по борьбе со СПИД, результат отрицательный. Но в течение 3 месяцев у меня наблюдались симптомы. Затем я снова пошла сдавать анализ в конце сентября, то есть спустя 5 месяцев после возможного заражения. Результат отрицательный, сдавала в том же центре. Точно ли я могу быть уверена? В интернете пишут что в центрах используют ифа 4 поколения, а он определяет точный разультат уже спустя 3 месяца. Я сдавала на 5 месяце, могу ли я быть 100% уверена? В этот период был только один партнёр, в нем я уверена. Ответьте пожалуйста, уже который день мучаюсь сомнениями, так как в этом месяце у меня было сильное переохлаждение и на спине вылез герпес небольшой и задержка месячных была 7 дней. В больнице сказали это нормально просто пролечилась и больше не мерзнуть. Но опасения все равно мучают.
Здравствуйте! Думаю ВИЧ можно исключить. Так же стоит сдать на сифилис и вирусные гепатиты.
Я сдавала анализ на сифилис в конце июня, то есть спустя 2 месяца. Результат отрицательный
Тогда сдать ещё анализы на вирусные гепатиты.
Консультация врача инфекциониста на тему «Точность анализа на вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2019 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос