Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте. Ребёнку 4 года. Воспаление аденоидов. Лор врач назначил гармональные капли в нос Морис. Мы прокапали семь дней и ребёнок заболел ОРИ. Принимали антибиотики и врач сказал что гармональные капли временно отменить. Скажите пожалуйста, когда можно опять начать капать носик этими каплями. И можно ли капать когда выделяется желтоватая слизь?
Наверное, вернуться к применению капель можно прямо сейчас, но чисто гормональное средство лучше заменить на капли, содержащие кроме гормонов еще и антибиотики, например глазные капли тобрадекс или декса-гентамицин. Капать их нужно будет так, чтобы они попали бы на поверхность аденоидов - в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. Курс их применения нужен не долгий - 5-7 дней, после чего дыхание через нос у детей как правило полностью восстанавливается
Спасибо большое за ответ и рекомендации.У нас в городе в продаже только тобрадекс, подскажите пожалуйста дозировку. У ребёнка осталась заложенность носика, выделений никаких нет.
Я просто приведу схему лечения Декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 2 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой; после закапывания удерживать ребенка в этом положении 1 минуту
Ответ опубликован 30 января 2019
О консультанте
Подробности

