анонимно, мужчина, 2 года
Здравствуйте!
В субботу с сыном (2 года 5 мес.) были у аллерголога из-за затяжных соплей, кашля без температуры, частых бронхитов, ларингитов у ребенка. Аллерголог назначила сингуляр, пока на 2 недели, до следующего приема. При усилении кашля - ингаляции с пульмикортом и беродуалом. В субботу сразу вечером дала сингуляр. Ночью сын спал нормально, но ближе к утру начал сильно кашлять. Естественно, как и сказала врач, сделали ингаляцию. Днём кашель уменьшился, стал влажным, вроде откашливалось. Вечером снова подышали (за 2-3 часа до сна) и перед сном дала сингуляр. И вот через 3 часа где-то снова сильный кашель, откашливал с трудом прям, похрипывал немного. К утру стало легче. Сдали анализы, которые выписала аллерголог, сходили к педиатру,чтоб она послушала легкие, хрипов она не услышала. Анализы вечером пришли все, кроме панели аллергенов (анализы на фото). Я так поняла, анализы указывают на аллергическую реакцию? Назначенное лечение мы продолжаем, ночью сын снова закашлял, но уже не так сильно, как в прошлую ночь. Однако, меня беспокоит, что сопельки стали желтоватыми, их прям много, вечером промыли носик с аквалором, аспиратором убрали слизь, дала 1/4 таб. супрастина и нос дышал, но к утру снова появились. Плюс этой ночью вдруг поднялась температура до 38,3. Может ли быть температура при аллергическом рините и кашле? Может ли усиление кашля ночью быть связано с приемом сингуляра перед сном?
Заранее спасибо!
Отвечает Батин Артём Андреевич
аллерголог, иммунолог, педиатр
Здравствуйте.
В анализах изменения, характерные для аллергического процесса - повышение уровня эозинофилов, эозинофильно-катионного белка и общего IgE.
Повышение температуры тела не является симптомов аллергического заболевания. Вероятно, ваш сын переносит в настоящее время респираторную инфекцию. Обратитесь с ребенком на консультацию к педиатру для осмотра, постановки диагноза и назначения лечения.
Ответ опубликован 29 января 2019