Консультации / Отоларингология

Может ли иметь связь хронический насморк связь с НСТ

Здравствуйте! Почти год ищу причину шума, то в ушах, то ли в одном ухе. Прошел массу врачей и анализов. Какие прикладывать сюда, пока не знаю. Спросите, приложу. ЛОР врач поставил мне диагноза вазомоторный ринит. Так вот, летом вроде проще было. А сейчас заложенность носса не проходит 3-4 месяц, т.е. не было ни дня что бы нос был свободен сутки. И утром постоянный отек носоглотки, т.е. я кажде утро отхаркиваю и отплевываюсь всем тем что накопилось за ночь. Но сама заложенность днем нет никаких выделений, просто заложенность, не полная, но ограничивает дыхание на 30-40%. Все врачи на отрез говорят, в этом не может быть связи. Я нашел информацию о том, что люди с хроническим насморком чаще подвержены этому тинитусу, и причина простая, в воспаленной носоглотке может скапливаться жидкость, в итоге это доходит до внутреннго уха и в тоге моет быть нарушена работа нервного гангал, в результате мы получаем не корректную передачу импульсов из уха в мозг. Так-же всё началось когда я переболел синуситом, не знаю важно ли это.Просто шум я этот услышал как только появился насморк, который через 3-4 дня перерос в синсут, где я 3-4 дня пережил все самые тяжелые симптомы. Сейчас мой вопрос, куда копать. Смотреть сосуды или это уши? Какой вообще алгоритм вы бы рекомендовали, что бы определить тактику лечения?
Начните лечить вазомоторный ринит. Возможно, потребуется операция на носовых раковинах. Улучшение вентиляции среднего ухо должно благотворно сказаться на функции органа слуха.
Да как-же его лечить, у моего лора все норм. Кстати, я 3 месяца назад делал операцию киста верхнечелюстной пазухи носа. Так вот после осмотра врач сказал, что у меня раковины увеличины и их надо как-то уменьшать. Как эта операция проходит?
Об этой операции я и говорил. Называется она вазотомией. Суть её заключается в уменьшении объёма нижних носовых раковин.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли иметь связь хронический насморк связь с НСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ринофарингит фарингит
Доктор, здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, уже не знаю что делать. У меня постоянно течет белая слизь из носа, иногда побаливает горло, есть небольшая зернистость задней стенки, горло красное, но не...
Лечение не помогает
Добрый день.2 декабря ,после 2х недель самостоятельного лечения(каметон,фарингосепт,ротокан)обратился к лор врачу с жалобами на першение в горле,боль при глотании.припухлость шеи слева.Диагноз фарингит.Назначены антибиотики,фарингосепт,траумель,капли внос,витамины.Ухудшения нет,но и улучшения тоже.Повторный визит к...
Неизвестное образование в носу после операции
Здравствуйте. 10.02 сделали септопластику, вазотомию и удалили кисту. 16.02 обнаружила в носу образование близкое к белому цвета, выпирающее из кожи, если отодвинуть кожу между ноздрями, похожее на хрящ. Это вылезла...
Аутофония после отита возможно поврежден нерв
Здравствуйте, у меня в 2017 году был отит правого уха! После лечения стал слышать собственные голос с поврежденной стороны и никак не проходит! Бывает пропадает но появляется из за занятия...
Когда спадает температура после гайморотомии
Сыну сделали операцию по удалению кисты в верхнечелюстной пазухе, 4 дня кололи цефотоксин, выписали, температура 37 держится уже 7 день после операции. Это нормально? К какому врачу обратится, если это...
Полёт на самолёте при разрыве перепонки
Здравствуйте. На днях лопнула перепонка, пошла кровь, забрали на скорой. Врач сказал, что из-за о.тубоотита произошёл разрыв перепонки. Назначил лечение. Я сейчас в командировке и обратно домой я могу попасть...
Хроничкский тонзиллит
Здравствуйте. Мне 21 год. После Нового года появился дискомфорт в области горла. Использовал спреи гексорал и полоскал фурацилином. Неприятные ощущения вроде как прошли. Через примерно месяц опять появились неприятные ощущения....