Консультации / Педиатрия

Повторный приём антибиотиков

Добрый день!Такой вопрос , если ребёнку в начали января давали антибиотик Зинат ( был острый отит ) , сейчас нам назначали амоксиклав ( очень жуткий кашель ) на сколько это черевато? Ведь должно пройти не меньше 3х месяцев с момента как давали Зинат .ребенку 3,5 года
Здравствуйте! 1. почему Вашему ребенку назначили опять антибиотики? сдавали анализ крови? жуткий кашель зачастую является признаком вирусной инфекции, бактериальная чаще всего является осложнением. В этой ситуации ребенку нужен противовирусный препарат, детям больше всего подходят свечи с интерфероном и витаминами С и Е. Сдайте анализ крови, по нему мы поймем, нужен ли антибиотик. 2. что касается частоты использования антибиотиков, то иногда их назначают чаще, чем 3 разов месяц -- все зависит от ситуации. Если нужны антибиотики, значит, нужно их назначить. Результаты общего анализа крови нам подскажут, необходимы они или нет. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Повторный приём антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос