Консультации / Терапия

Повышены лимфоциты сывороточное железо боли в теле субфебрильная температура

Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу Вас прокомментировать, пожалуйста, мою ситуацию. Дело в том, что меня стала частенько мучить температура (36.8 - 37.3). Оказалось, что она поднимается во второй половине менструального цикла, и всё бы ничего, если бы это не сопровождалось слабостью, болью в теле, апатией и неспособностью к физическим нагрузкам. Температура и состояние обычно нормализуется с началом нового цикла. Решила первым делом сдать самые общие и необходимые анализы, будучи в таком состоянии (прилагаю фото). Увидев, что у меня повышены лимфоциты и понижены сегментоядерные, я чрезвычайно испугалась и стала сочинять себе диагнозы. Простудных заболеваний и гриппа, к слову, не было практически год. Затем отправилась к терапевту. Оттуда меня направили на ЭКГ (всё в пределах нормы), анализ на гепатиты B и C (отрицательный результат), анализ мочи (никаких нарушений, лейкоцитов не обнаружено), и, наконец, к гинекологу, чтобы исключить проблемы по этой части. На приёме у гинеколога во время кольпоскопии обнаружилась небольшая эрозия шейки матки. Опять анализы: фемофлор, ВПЧ. И снова всё в норме: микрофлора идеальная, вирусов не обнаружено (это и не удивительно, поскольку у меня постоянный половой партнёр, в котором я не сомневаюсь). На УЗИ органов малого таза тоже не выявлено никаких отклонений. Скажите, пожалуйста, в каком направлении теперь стоит "копать"? Мне сказали, что нужно делать биопсию эрозии, раз неясно, что её спровоцировало. Могла ли она возникнуть в результате гормональных "горок"? Посредством каких анализов можно это проверить? К какому доктору обратиться? Заранее благодарю Вас за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нейтрофилы у Вас -по абсолютным показателям- нормальные, но есть лимфоцитоз. Вам нужно обследование у инфекциониста, гинеколога. С учетом проявлений слабости, у невролога тоже желательно проконсультироваться. Из дополнительных анализов, кроме тех, которые назначит гинеколог и инфекционист, нужно сдать гормоны щитовидной железы, В12 и В9 крови, ферритин, витамин Д крови- отклонения в этих показателях также могут вызывать проявления слабости и тп. Но , наблюдение и обследование по поводу эрозии и лимфоцитоза у гинеколога и инфекциониста необходимо. С учетом связи с определенным временем цикла, высокая вероятность связи с перепадом эстрогенов/прогестерона.
Консультация врача терапевта на тему «Повышены лимфоциты сывороточное железо боли в теле субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос