Консультации / Отоларингология

Постоянные зеленые сопли при ОРВИ

Добрый день Иван Васильевич! Подскажите что именно и кому нужно пролечить на основании мазков из зева и носа. Причина лечения - у ребенка 3,5 года ежемесячные зеленые сопли на фоне орви с первого дня болезни (аденоиды удалены год назад, по причине проблем с ночным дыханием). Ранее (пол года назад) ребенок получал лечение по схеме лечащего лора и вашей дополнительно: кукушка + суммамед+тобрадеск 7дней+2 недели ингаляции интерфероном+бронхомунал курсом, была ремиссия 3 месяца, сад не посещали. Сейчас посещает сад и началась опять череда болезней, начали курс интерферона и на фоне лечения пошли зеленые сопли, почитав Ваши инструкции в книгах и консультациях сдали всей семьей мазки (результаты вкладываю). Какие именно бактерии нужно пролечить у ребенка и родителей, только антибиотиками или совместно с бактериофагами? Благодарю.
К вопросу приложено фото
Пролечить нужно в первую очередь стрептококк - в анализе он указан как streptococcus pyogenes. Проще всего всей семьей провести курс ампициллина (флемоксин солютаб) в течение 10 дней, после чего опять же всей семьей сдать контрольные мазки, выждав примерно две недели после окончания курса лечения.
Здравствуйте Иван Васильевич! Для начала спасибо Вам за ваши консультации, всегда быстрые и по существу проблем. Пролечились семьей, выжидаем время до контрольного анализа. Возник дополнительный вопрос по бабушке и дедушке, ребенок у них тоже иногда проживает, их анализы во вложении. Необходимо ли им тоже лечение, если да можно ли применять бактериофаги вместо антибиотиков?
К вопросу приложено фото
Ни бабушке, ни дедушке вообще никаких лекарств не нужно, выявленный стафилококк не является патогенной флорой и навредить ребенку никак не может
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянные зеленые сопли при ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.