Консультации / Урология

Урология инфекции передающиеся половым путём

Здравствуйте меня зовут Елена. Объясните пожалуйста, у мужа в анализах нашли Ureaplasma parvum(++++), Gardnerela vaginalis(+++), и ещё целую кучу болячек. Я нахожусь на 3 месяце беременности и у меня все анализы чистые. Как такое может быть урологу мужа настаивает на моём лечении и говорит что это передалось половым путём.
Здравствуйте. Любые инфекции могут восприниматься организмом, а могут не восприниматься. Это зависит от состояния иммунитета. Это касается и уреаплазмы с гарднереллой. Они действительно передаются только половым путем. Однако, например, гарднерелла живет во влагалище женщины в норме. Поэтому в уретре мужчины ее можно найти после вагинально полового акта в течение (если не ошибаюсь) 2 месяцев. Поэтому мы ее не торопимся выгонять. С уреаплазмами примерно та же история. Если жалобы у супруга есть - пусть лечится. А лечить ли Вас, принимает решение только Ваш гинеколог.
Консультация врача уролога на тему «Урология инфекции передающиеся половым путём» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова
Место работы
Железнодорожная поликлиника (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Уролог. Стаж 6 лет.

Консультации по вопросам нарушения мочеиспускания, лишнего веса у мужчин, мониторинг хронических воспалительных заболеваний, андрогенодефицита, скрининг онкологических заболеваний и многое другое. 

Задать вопрос