Консультации / Травматология и ортопедия

Давление в подколенной ямке

Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по поводу болезни суставов. В марте прошлого года начала заниматься в спортзале. При постепенном увеличении нагрузки появилась острая боль в коленях, не постоянная, а только при выполнении упражнений. В сентябре сделала перерыв в спорте на месяц, вот тут и началось резкое ухудшение здоровья - тяжесть в коленях и ощущение защемления. Рентген показал сужение суставных щелей (остеоартроз 1 степени). Врач назначил ксефокам внутримышечно+физиопроцедуры (электрофорез,магнит). Назначенное лечение не помогло. Левый сустав стал беспокоить намного больше. При любой нагрузке приливающая боль к колену. Сдала анализ крови. Ревмо-фактор не выявлен, СОЭ в норме, тромбоциты повышены (337*10^9/л) Сделала МРТ левого коленного сустава. Проконсультировалась у другого травматолога-ортопеда. Кроме остеоартроза, других проблем врач не обнаружил. Назначил лечение- Пропить аркоксиа и делать компрессы смешав содержимое ампул (динексид, дексометазол, диклофенак, новокаин, гепарин). После лечения тяжесть в коленях немного уменьшилась, но усилилось давление в подколенных ямках. Левое колено - ощущение сдавливания даже в состоянии покоя. Легче, если подержать ноги вверх. Делала сканирование вен, вены в порядке. Подколенные ямки немного припухшие. При надавливании, сгибании-разгибании болей нет. При движении по улице весь дискомфорт проходит, даже если ходить на дальние расстояния. Подскажите, к какому специалисту можно обратиться для лечения? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Подобными проблемами занимается травматолог-ортопед. Пожалуйста обсудите с вашим лечащим врачом следующие дополнения к лечению: 1. Проведение внутрисуставных инъекций "протезов" синовиальной жидкости. В частности препарата Ферматрон. 2. Проведение ударно-волновой терапии коленных суставов. Желательно в сочетании с кинезиотейпированием коленных суставов. Обязательно необходимо обследоваться на патологию стоп. (плантоскопия, плантография) Если имеется плоскостопие, необходимо носить индивидуальные ортопедические стельки - это положительно повлияет в том числе и на коленные суставы. Будьте здоровы!
Большое спасибо!
Консультация врача-травматолога на тему «Давление в подколенной ямке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с сосудами головы
У меня несколько лет временами болит и кружится голова, усталость. Было временное вчд из-за нарушения венозного оттока, но глазное дно без изменений, вчд быстро купировали. МРТ 2 года назад показало,...
Онемела правая рука заложило уши прилив жара к лицу
Онемела правая рука з­аложило уши прилив жа­ра к лицу Здравствуйте. Сегодня­ столкнулась с такой ­проблемой. Мне 29 лет­. Я работала весь ден­ь на даче. Естественн­о не прошло без подня­тий тяжестей....
Остеохондроз
Здравствуйте. 22 года, пол женский, роды 2 года назад. Из имеющегося: с 2012 года сколиоз дугообразный 1ст (торсии позвонков нет, дегенеративных изменений нет), миопия 1ст. Примерно с зимы 2017 года...
Аденома гипофиза гипертонич криз и всд
Здравствуйте.Мне 25лет.Всю жизнь у меня было пониженное АД 100на 60 или 110на 70максимум.Два месяца назад у меня впервые случился подъем давления до высоких для меня цифр(140 на 100)поставили гипертонич криз.Перед...