Консультации / Хирургия

Жировик липома грыжа - нужна ли опреация по удалению

Здравствуйте. Маме 58 лет. У нее имеется шишка в паху. Районный хирург, пощупав, сказал, что это грыжа и нужно удалять. Поехали в город. Сделали УЗИ. Заключение: жировик (каких-то мягких тканей), вероятно липома. Операция не нужна. Что это такое? У нее сильные боли там. Нужна ли операция по удалению?
Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с протоколом УЗИ и внешним видом "шишки". Если говорить в общем, то для липомы данная локализация не характерна, а наличие болей - тем более. В паху либо грыжа, либо киста круглой связки.
Консультация врача хирурга на тему «Жировик липома грыжа - нужна ли опреация по удалению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос