Консультации / Хирургия

Занятия спортом после операции

Здравствуйте! Через какое время после операции герниопластики пупочной грыжи можно заниматься бодибилдингом в полную силу? Жимы штанги 80-100 кг,приседания со штангой 80-100 кг.Грыжа была около 0.8-1.0см.Операция плановая,без иссечения пупка,по Мейо с установкой сетки 8.0см на 13.0см. Прилагаю фото выписки из стационара.диагноз ущемленная был написан для госпитализации по неотложке. я сам врач.чтобы не сдавать анализы и не ждать очереди на плановое лечение.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если Вы серьезно занимаетесь силовыми упражнениями, то по хорошему до 6 месяцев надо заниматься общеукрепляющими занятиями, без особой нагрузки на пресс. С шестого месяца нагрузки надо постепенно увеличивать, чтобы выйти на обычные нагрузки через 9 месяцев после операции. Не будете соблюдать, то высок риск рецидива грыжи. В идеале так желательно. Хотя в жизни все бывает по разному. Но в любом случае себя надо беречь. Фанатизм здесь ни к чему.
Большое спасибо, за конкретный подробный ответ!
Консультация врача хирурга на тему «Занятия спортом после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос