Консультации / Стоматология

Отслоение мембраны и костного импланта

После удаления зуба установили имплант одномоментнос удалением, сделали костную пластику положили мембрану и наложили швы . Через 2 нед швы сняли, процесс заживления по словам врача идёт хорошо. После удаления швов остслоился кусок мембраны и под ней белое вещество похожее на пасту ,, предположительно костный имплант . что нужно сделать в этой ситуации? Из за чего произошло остслоение , почему через 2 нед вытекает костный имплант, чем это опасно ? На консультацию к врачу сразу записалась
К вопросу приложено фото
потому что методики костной пластики не гарантируют всегда 100%. что повлекло расхождение швов никто не узнает. нужно думать о последствиях. приживется или нет , 50/50. подождать 2 месяца. если поидет что то не так, вы заметите, тогда и будете решать по месту. мембрана матеоиал закрывает, но скорее всего качественная кость не вырастет.
Консультация врача-стоматолога на тему «Отслоение мембраны и костного импланта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Внчс
Добрый день! Уже второй месяц мучаюсь с сильными болями в зубах, будто прострелы какие-то по всей челюсти гуляющие. Посетила всех врачей, которые как-то относятся к данной проблеме. Лор- после КТ...
Патологии верхне-челюстной пазухи
По результатам проведенного КТ зубов выявлено значительное истончение кортикальной пластинки дна правой верхнечелюстной пазухи. Слизистая оболочка пазухи реактивно гиперплазирована толщиной до 16мм, с признаками остита ее дна и наличием крупного...
Боль в области челюстного сустава
Здравствуйте! В августе 19г. начались боли в ухе. Отолоринголог проблемы не выявил, направил к неврологу. Невролог поставил диагноз-воспаление тройничного нерва: был назначен Карпазепин. Улучшений не было. Назначен Гапабентин. На данный...
Кость торчит в десне после удаления
Здравствуйте! Мне летом удалили самый последний коренной зуб, и после там был осколок я так думала делала 3 раза рентген нету сказали кость от челюсти она колиться и торчит! После...
Врачебная ли ошибка
Здравствуйте. От сегодняшнего дня, прошел уже год после удаления верхней левой шестерки. Хирург удалил плохой зуб, но корень уплыл и он либо не обратил внимание, либо просто не сказал. Развился...
Шрам после флегмоны над что челюстью
Год назад удалила зуб мудрости , тоесть 8 , через пару дней началась флегмона сделали аперацию все прошло нормально , но каждый раз как простыть начинает разбухать щека потом опухоль...
Возможно исправить форму подбородка исправив прикус
Здравствуйте. Меня беспокоит тяжелый побродок не имеющий четкого очертания (принято называть безвольным). В статичном положении немного видна его массивность, а при улыбке (только губами, не показывая зубов) тем более. Читала,...