Дерматология и косметология

нужно ли лечить эпидермиальный стафилокок

Здравствуйте! мне 20 лет. У меня проблемная кожа на лице и спине. Не могу сказать, что совсем все плохо, но есть проблема. На лице расширенные поры чередуються с закрытыми камедонами, иногда появляються воспаленные прыщи. на спине больше акне, черных точек и бывают большые подкожные нарывы, после которых остаются темные пятна. Консультировалась у дерматолога, сказали что угревая болезнь, демодекс не обнаружили, при бак посеве высеяли - епидермиальный стафилокок. Гормоны в норме, с гинекологией тоже ок.. Кроме как есть дисплазия на ш/м, которую собираюсь прижигать. Инфекций нет. Для лечения пользовалась скинореном, кореозином, зинеритом - на время все помогает, потом проблема вновь появляется... скажите пожалуйста может ли этот эпидермиальный стафилокок быть ключевой проблемой, или нужно искать еще что-то?? и как посоветуете решаь проблему?
Добрый день. Эпидермальный стафилококк относится к резидентной микрофлоре кожи, то есть его наличие является нормальным для человека. Значение имеет количество стафилококка, которое выявлено при анализе. Чаще всего стафилодермия возникает при снижении иммунитета (и общего, и местного). Чтобы понять, есть ли прямые показания к назначению антибиотиков, мне надо знать данные анализов+ анализ на чувствительность к антибиотикам. В данные момент могу посоветовать только иммуномодулирующие препараты, которые в Вашем случае показаны (например, Вобэнзим). Что касается акне, то ключевым возбудителем являются Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum, однако количество Staphylococcus epidermidis тоже играет роль.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «нужно ли лечить эпидермиальный стафилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение бактериофагами
Добрый день! Вопрос по бактериофагам. У 4-х месячного ребёнка проблемы с ЖКТ. Со второй недели жидкий стул. Колики. Повышен уровень лейкоцитов в кале. Лечили энтерофурилом - безуспешно. В анализе на...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.