Консультации / Педиатрия

Насморк у ребёнка не проходит третью неделю

Добрый день! Моему ребёнку 3,5года, пол года ходим в сад. Часто болеем , неделя-две в саду , затем столько же дома. Две недели назад обратились к ЛОРу, ночью у ребёнка были слышны бульканье в носоглотке , хотя насморка в дневное время не было . После осмотра нам поставили острый назофарингит. Назначили изофру, деринат, ингалипт, зизобакт,зодак, аквалор. Через неделю , когда лечение подходило к концу начался кашель, температура 39. Вызвали педиатра. Назначила лазолван ингаляции, в нос аквалор, ирс19, зодак, тантум верде. До этого назначения сопли были прозрачные, после первых приемов ирс стали зеленые. Через дня 3-4 прошла температура, прошли зеленые сопли, стал уходить кашель. Нас выписали. Но прозрачные сопли , как слизь так и мучают нас , получается уже 3-я неделя. Дайте совет что делать. Ночью ребёнок не кашляет, не храпит, дышит носом .
Скорее всего, ситуация у вас вполне банальная - на фоне вирусной инфекции наслоилась бактериальная, а когда ее худо-бедно подавили, вирусная инфекция осталась. Проблему можно реши ь при помощи ингаляций с интерфероном три раза в день в течение 7-10 дней, это очень просто
Консультация врача педиатра на тему «Насморк у ребёнка не проходит третью неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос