Консультации / Неврология

Онкология Отёк Возможность шунтирования

Здравствуйте! Увидел Ваше видео и решил написать. У нас мама болеет оноколигией. 2 года назад поставили диагноз рак груди с метастазами в лёгких. Делали химию, прошла удачно, но 3 месяца назад опухоль начала развиваться, на 14 января 2019 года была назначена химия, но дело не дошло. Перед новым годом 20.12.18 начались головные боли, тошнота, слабость, мерцание в глазах. Когда приехали в больницу, сначала сказали, что инсульт. Потому что КТ не показало метастаз. После 1, 5 недели лечения от инсульта, сделали МРТ, где были обнаружены многочисленные метастазы на поверхности головной оболочке. До всего этого у мамы не было никаких проблем, чувствовала себя хорошо, хронический заболеваний кроме онкологии нет. Ранее никаких операций и проблем со здоровьем не было. После того как выяснилось, что отёк мозга и увеличение желудочков вызывают метастазы, было назначено облучение всего мозга ( 5 сеансов). Первое облучение было 22 числа. Состояние мамы не улучшается, а наоборот становится хуже. На данный момент, мама не слышит, сама не ходит, временами галлюцинации: состояние тяжёлое. Пока ещё мама в сознание. В пятницу нам сказали, что облучение не поможет и нет шансов для снятия отёка мозга. Шунтирование не возможно потому что, при таком диагнозе выделяется очень много белка и клапан очень быстро перестанет работать. Я прикрепляю документы и выписки из больницы. МРТ головы было сделано 09.01.2019. В понедельник будем записываться на КТ головы, чтобы определить состояние отёка на данный момент. Пожалуйста, посмотрите документы. Может быть у Вас будет другой взгляд на ситуацию. Может быть есть другие возможности для снятия отёка головного мозга ? Мы понимаем, что ситуация очень плохая, но мы и мама готовы бороться до конца. Будем очень признательны за любую помощь или совет о возможном решение! С уважением, Владислав и Вероника rodionovsvladislavs@gmail.com
К вопросу приложено фото
Добрый день! Снимки не информативны. Каково сейчас ее состояние? С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Онкология Отёк Возможность шунтирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос