Консультации / Педиатрия

Прививка

Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев, собираемся ставить первую пентаксим и не ставили еще превенар. В поликлинике говорят ставить две одновременно, но много читала, что это две сложные прививки и лучше сначала проставить весь пентаксим, а потом превенар. Что можете сказать Вы по этому поводу? И еще вопрос, сдали анализ крови, некоторые показатели не входят в норму, можно ли нам ставить прививку? И эти отклонения существенные? Спасибо большое за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Первую вакцину поставьте Пентаксим, без Превенар и посмотрите на то, как отреагирует ребёнок. Тем более, что Превенар можно начать ставить и после трехкратно вакцинации Пентаксим, как Вам и советует врач. Результат анализа крови в пределах возрастной нормы, критичных показателей нет. Вакцинировать ребёнка можно. Всех Вам благ!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос