Хирургия

Обязательно ли нужна операция при секвесторной грыже.

Здравствуйте. У моей родственницы (39 лет) секвесторная, межпозвонковая грыжа.Врачи говорят, что грыжа разм. около 03 мм. находится в стволе позвоночника(L4, L5, LS-1) и настаивают на операции. 2 года назад были "острые" боли, но после госпитализации, острые боли ушли. Она ходит, сидит. Бывают боль в пояснице, очень редко -чувство тяжести в ноге . Онемения в ноге, в стопе нет., стопа не подворачивается при ходьбе, проблем с мочеиспусканием нет. онемение в паховой области нет, скачков давления нет. Вопрос: операция - единственный выход, или возможно пройти курс лечения? Какой курс лечения выбрать: папаин, остеопатия, мануальная терапия? Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Я не невролог и не нейрохирург. Советовать какой путь избрать - оперативный или консервативный при межпозвоночной грыже - занятие не благодарное. Решать такие вопросы надо только на месте, учитывая все за и против. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Обязательно ли нужна операция при секвесторной грыже.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как правельно пить и есть через траеастомку стент СЕНТ
Немогу понять как правильно питаться через трахеастому буквой Т Больно глотать: воду, слюну ит.п. в том числе и еду. Сразу тошнит и вся пищя выходит наружу(( Что делать в таком...
Что-то торчит из шрама
три года назад мне сделали операцию вырезали аппендикс, три месяца назад начала замечать что из шрама что-то торчит,похожее на нить черная, шрам ужасно болит, врачи делали косметический шов,покраснения только там...
Подозрение на аппендицит
Месяц назад начал ощущать боль в животе справа снизу на уровне пупка. Сначала слабую, а потом заметно усилившуюся. При смене положения тела испытываю неудобства. Иногда боль отдаёт в пах. Тошноты...
Грыжа рецидив при беременности
Доброго времени суток! Мне 32 г. С рождения была пупочная грыжа, перед планированием первой Б врачи посоветовали прооперировать. Сделали ушивание без сетки(грыжа была с указательный палец). Это было 7 лет...
ВНУТРЕННИЕ УПЛОТНЕНИЯ ШВОВ ПОСЛЕ ПОЛОСНОЙ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ВЕНТРАЛЬНОЙ ГРЫЖИ БЕЛОЙ ЛИНИИ ЖИВОТА
Здравствуйте, меня зовут Наталья,меня беспокоит очень жесткие рубцы и уплотнения внутренних швов-а в месте удалённого пупка образовалось очень жесткое ,круглое образование величиной с крупную вишню! 17 ноября 2016 г была...
Сетка
Здравствуйте мне сделали операцию на грыжу пупочную и не поставили сетку так как врач сказал что грыжа очень маленькоя и сетка не нужна. Так вот нужна была сетка или нет...
Последствия удаления аппендицита
Здравствуйте, 8 дней назад мне удалили аппендицит (катаральный) лапороскопическим путём. Начиная со дня операции и по сей день сохраняется субфебрильная температура (37-37,5) и сильнейший упадок сил, вялость, сонливость,которая не проходит...