Консультации / Хирургия

Внешний вид после обрезания у малыша

Здравствуйте. В 6 месяцев сделали обрезание из-за фимоз 4й степени. Заживало все быстро и без осложнений. Прошел почти месяц. Меня беспткоит внешний вид. У сына с рождения писюн был повернут влево. До месяцев четырех он у него был большим. После 4х головка осталась такой же, а ствол стал короче.. Будто прячется внутрь тела... Теперь, после обрезания, у него кривизну стало видно сильнее. Справа не сходит какая-то странная отечность. А снизу образовался кожаный "мешочек". Боли и покараснений нет. Фото прилагаю. На нем видно и складку сверху, которая только с одной стороны. Про отечность хирург сказал пройдет еще... Но время идет, а она в таком же состоянии. Вопроса три: 1.Отечность ли это или неправильно сделаное обрезание? 2. Что нам делать с кривизной и чем это может обернуться? 3. Почему еще до обрезания уменьшился орган? Не начал ли он расти внутрь? Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
в 6 мес нет такого диагноза - фимоз 4 степени, до 3-х лет - фимоз это нормальное физиологическое состояние. Здравствуйте! Все нормально, все нюансы описанные вами - это не патология, проходит в течении нескольких месяцев после операции.
Консультация врача-хирурга на тему «Внешний вид после обрезания у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок возможно проглотил стекло
Здравствуйте. Ребёнку 7 лет. Младший разбил стакан об стол, осколки все убрали и забыла выкинуть пачку сметаны (она стояла рядом, когда стакан разбился, возможно туда могли попасть осколки), а старшая...
Симптомы если ребенок незаметно проглотил острый предмет
здравствуйте скажите если бы ребенок незаметно проглотил бы канцелярскую кнопку с пластмассовым колпачком то какие бы появились симптомы. ребенку один год. дело в том что кнопка была в стене потом...
После удаления ногтя прошло 7 дней палец припухший
Доче 2 года удалили ноготь там гной был под ногтевой пластиной. Бинтовали дней 5. Все подсохло и так как она постоянно снимает повязки перестали бинтовать. Она кожу вокруг ногтя всю...
Очень тонкая струйка при мочеиспускании у ребенка
Ребёнку 3 года, писает очень тонкой струйкой. В 2 месяца было проведено обрезание, осложнений не было. Примерно в 2,5 года начал писать тонкой струйкой, с сильным напором. Не жалуется, покраснений...
После обрезания цвет крайней плоти стал фиолетовым
Добрый день! Сыну 5лет, два месяца назад сделали обрезания. Все нормально нечего не беспокоит. Но меня смущает цвет , как правильно сказать головки ....стал каким то фиолетовым ...синим что ли...
Загноилась мочка уха у ребенка
Здравствуйте! Прокололи уши дочке 5 лет 4 декабря. 5 января вечером у нее немного воспалилось место прокола на одном ухе.Обрабатывала пенекисью и мирамистином.6 января повезли в приемный покой показать хирургу.Он...
Ребёнок проглотил батарейки от игрушки
Вчера вечером мой сын 1,4 года проглотил батарейки от игрушки. Сегодня вечером кал чёрного цвета, не успели проверить на наличие в кале батареек. Сделали рентген, врач батарейки на снимке не...