Консультации / Хирургия

Внешний вид после обрезания у малыша

Здравствуйте. В 6 месяцев сделали обрезание из-за фимоз 4й степени. Заживало все быстро и без осложнений. Прошел почти месяц. Меня беспткоит внешний вид. У сына с рождения писюн был повернут влево. До месяцев четырех он у него был большим. После 4х головка осталась такой же, а ствол стал короче.. Будто прячется внутрь тела... Теперь, после обрезания, у него кривизну стало видно сильнее. Справа не сходит какая-то странная отечность. А снизу образовался кожаный "мешочек". Боли и покараснений нет. Фото прилагаю. На нем видно и складку сверху, которая только с одной стороны. Про отечность хирург сказал пройдет еще... Но время идет, а она в таком же состоянии. Вопроса три: 1.Отечность ли это или неправильно сделаное обрезание? 2. Что нам делать с кривизной и чем это может обернуться? 3. Почему еще до обрезания уменьшился орган? Не начал ли он расти внутрь? Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
в 6 мес нет такого диагноза - фимоз 4 степени, до 3-х лет - фимоз это нормальное физиологическое состояние. Здравствуйте! Все нормально, все нюансы описанные вами - это не патология, проходит в течении нескольких месяцев после операции.
Консультация врача хирурга на тему «Внешний вид после обрезания у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос