Консультации / Хирургия

Внешний вид после обрезания у малыша

Здравствуйте. В 6 месяцев сделали обрезание из-за фимоз 4й степени. Заживало все быстро и без осложнений. Прошел почти месяц. Меня беспткоит внешний вид. У сына с рождения писюн был повернут влево. До месяцев четырех он у него был большим. После 4х головка осталась такой же, а ствол стал короче.. Будто прячется внутрь тела... Теперь, после обрезания, у него кривизну стало видно сильнее. Справа не сходит какая-то странная отечность. А снизу образовался кожаный "мешочек". Боли и покараснений нет. Фото прилагаю. На нем видно и складку сверху, которая только с одной стороны. Про отечность хирург сказал пройдет еще... Но время идет, а она в таком же состоянии. Вопроса три: 1.Отечность ли это или неправильно сделаное обрезание? 2. Что нам делать с кривизной и чем это может обернуться? 3. Почему еще до обрезания уменьшился орган? Не начал ли он расти внутрь? Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
в 6 мес нет такого диагноза - фимоз 4 степени, до 3-х лет - фимоз это нормальное физиологическое состояние. Здравствуйте! Все нормально, все нюансы описанные вами - это не патология, проходит в течении нескольких месяцев после операции.
Консультация врача-хирурга на тему «Внешний вид после обрезания у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ортопедия
У девочки 7 лет стала проявляться косолапость после 3х лет. Обращение к израильским врачам ничего не дало, В Израиле это не считается проблемой. Хочется выяснить можно ли в ее возрасте...
Ожог
Ребенок обжег руку вчера, слезла кожа, наложили мазь Аргосульфан и заклеила пластырем, сегодня сняли, волнуюсь, что не правильно сделали, можно ли обрабатывать зеленкой. Посмотрите по фото.
После операции пахово-мошоночной грыжи
Здравствуйте, меня зовут Анна. Моему сыну 1,3 года. Ему сделали операцию по удалению пахово-мошоночной грыжи месяц назад. Ниже есть результаты УЗИ. Почему так получилось после операции? Что нам делать, чем...
Здравствуйте
вчера прыгнула на кровать, вылезла и получилось, что не сильно проткнула колено пружиной, вечером вылезла какая-то шишечка размером со спичечную головку, что это может быть?
Здравствуйте вчера ребенок оступился и ударился затылком до крови Я обработала на ночь перевезла После снятия повязки волосы прилипали к ране Что делать Стоит ли размачивать водой чтобы волосы отлипли от раны или не трогать
Здравствуйте, вчера ребенок оступился и ударился затылком до крови.Я обработала,на ночь перевезла.После снятия повязки волосы прилипали к ране.Что делать?Стоит ли размачивать водой чтобы волосы отлипли от раны или не трогать?
Ребенок проглотил резиновую детальку
Добрый день! Ребенок, 10 мес, вероятно проглотил небольшую резиновую детальку, плоскую, округлую, около 1 см по размеру. Сегодня 5 день, но она пока не вышла. Ребенка ничего не беспокоит. Нужно...
Гноится палец на руке у младенца
Добрый день! Ребёнку 1,5 месяца. При рождении были вот такие ногти на указательных пальцах (последнее фото - левая рука, остальные - правая). Ноготь на правой руке стал врастать и гноиться...