Консультации / Хирургия

Лигатурный абсцесс

Здравствуйте Андрей Сергеевич!25 июля 2018 было кесарево сечение, шов зажил, швы сняли 1 августа,но остались неприятные ощущения. К концу года стало болеть справа где шов, думала может спайки, боли усиливались обратилась к гинекологу,та направила к хирургу сообщил ,что возможна грыжа и направил в больницу выдала направление на госпитализацию, приехав в больницу хирург сказал, что это лигатурный абсцесс,меня прооперировали 11 января 2019, все было хорошо, после выписки через неделю сняли швы, рана почти затянулась, но боли стали появляться как раньше, особенно когда беру ребенка на руки или встаю с кровати. Боли такие резкие похожи на жжение. Подскажите что делать?
Здравствуйте. Если Вам поставили диагноз лигатурного абсцесса и прооперировали и наложили швы, то это не совсем правильно. При гнойных ранах швы не накладывают. Или Вы что то не так мне рассказали. Если же просто иссекли инфильтрат вместе с лигатурой, то времени прошло не так много. Повторите УЗИ рубца через 2-3 недели и покажитесь хирургу на повторный осмотр. Далее по ситуации. А физическую нагрузку сейчас надо ограничить.
Консультация врача хирурга на тему «Лигатурный абсцесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос