Консультации / Педиатрия

Прививка от кори 9 мес при поездке в грузию

Добрый день. Ребенку 9 месяцев. Запланирована поездка в Грузию, где сейчас вспышка кори. Я (мама) вакцинирована и кормлю грудью. Стоит ли дочь досрочно вакцинировать? (плановая прививка только в 12 мес) Если да, то за какое время до поездки желательно сделать прививку?
Здравствуйте! Досрочно нельзя вакцинировать. Желательно бы отложить поездку, по возможности. Всех Вам благ!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от кори 9 мес при поездке в грузию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос