Травматология и ортопедия

Есть ли травма от удара об велосипед?

Вчера ехала на велосипеде, с приличной скоростью. Пришлось применять резкое торможение, а.т.к у меня велосипед подростковый и рассчитан на рост чуть меньше моего, меня бросило на рулевую стойку, по сути - на стальной штырь. Удар пришелся в нижнюю часть живота слева и в ребра слева, ниже грудной железы. Боль вначале была только в месте удара в живот, небольшая, как при ушибе мышц. Вечером появилась боль в груди, ночью спать на левом боку было больно, но терпимо. Сейчас боль при при нажатии на живот в месте удара, но неглубокая. как мышечная и тупая, ноющая боль в груди, чуть ниже области сердца. Температуры нет, дышать, чихать, кашлять не больно, глубоко дышать не больно, бегать тоже не больно. Слабости нет, крови в выделениях нет. Подскажите, то просто ушиб и стоит перетерпеть или надо что-то делать?
Вероятнее всего - ушиб. Но "перетерпеть" придется не менее 3-4 недель. Ушибы грудной клетки могут болеть больше, чем переломы ребер. Рекомендуется аналгетики, желательно, только перед сном и ограничение нагрузок.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Есть ли травма от удара об велосипед?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия
Здравствуйте, мне 78 лет в последние время появились проблемы с сердцем. Очень быстро и неожиданно сильно увеличивается сердцебиение до 180-200 ударов при этом возникает головокружение и выступает холодный пот по...
Заикание возможно я нашёл причину
Мне 34 года и я заикаюсь. Надоело быть нереализованным и общаться не как я хочу а как могу т.Е. Как дурак со словами паразитами , с матом , мыча и...
СПКЯ или нет есть ли чего бояться
После узи(20 день цикла, месячные прекратились на 14 день, скудные) поставили уз-пр. Кистозно-измененных яичникоа(спкя), гинеколог сказала, что ничего страшного, но мне хочется удостовериться в этом. Правый яичник: расположение типичное, размеры...
Влияет ли грыжа шейных позвонков на зрение Обязательна ли операция или ее можно вылечить
Добрый день, мне 27 лет, я занялся боксом, но после работы в клинче болела спина в районе лопаток, болело при поворотах головой, невропатолог отправил на мрт. Мрт показало: нестабильность сегмента...
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...
не хочу жить
Беспокоят несильные боли в боку, а также измененный запах и цвет мочи
СИМТОМЫ Я мужчина, 33 года, рост 176 см, вес 93 кг (вес не меняется с 30 лет), живу в Москве, воду из под крана пил до зимы 2009. Беспокоят две...
Здоровье Mail.Ru