Консультации / Травматология и ортопедия

Есть ли травма от удара об велосипед?

Вчера ехала на велосипеде, с приличной скоростью. Пришлось применять резкое торможение, а.т.к у меня велосипед подростковый и рассчитан на рост чуть меньше моего, меня бросило на рулевую стойку, по сути - на стальной штырь. Удар пришелся в нижнюю часть живота слева и в ребра слева, ниже грудной железы. Боль вначале была только в месте удара в живот, небольшая, как при ушибе мышц. Вечером появилась боль в груди, ночью спать на левом боку было больно, но терпимо. Сейчас боль при при нажатии на живот в месте удара, но неглубокая. как мышечная и тупая, ноющая боль в груди, чуть ниже области сердца. Температуры нет, дышать, чихать, кашлять не больно, глубоко дышать не больно, бегать тоже не больно. Слабости нет, крови в выделениях нет. Подскажите, то просто ушиб и стоит перетерпеть или надо что-то делать?
Вероятнее всего - ушиб. Но "перетерпеть" придется не менее 3-4 недель. Ушибы грудной клетки могут болеть больше, чем переломы ребер. Рекомендуется аналгетики, желательно, только перед сном и ограничение нагрузок.
Консультация врача травматолога на тему «Есть ли травма от удара об велосипед?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2011