Консультации / Кардиология

Побочные эффекты после дигоксина

Здравствуйте, Антон Владимирович! Прошу помочь в лечении моего папы, возраст 79 лет. У него большой стаж гипертонии, был инфаркт, инсульт, стенокардия, мерцательная аритмия, ХОБЛ. Дело в том, что он живет в поселке,где нет кардиолога, и в ЦРБ тоже нет. Недавно его выписали из больницы, после которой его состояние ухудшилось. Ранее он принимал: верапамил, лизиноприл, симбикорт (хобл), атровен. Сейчас ему верапамил заменили на дегоксин и при пульсе больше 100 принять бисепорол, добавили верошпирон. Но у него появилась постоянная сонливость, гловокружение, нарушение зрения (мелькание,вспышки) и слабость. Я, как дочь, переживаю, и хочу спросить у Вас , моржет это побочные эффекты дигоксина? И можно ли его опять заменить на верапамил? Пожалуйста, очень прошу Вас ответить, и если можно побыстрее. Заранее огромное Вам спасибо!
Это вопрос, который заочно не решить. Теоретически самое правильное - базовая терапия бета-блокаторами (бисопролол) при адекватном лечении астмы. Также при мерцательной аритмии показано назначение антикоагулянтов.
Здравствуйте, Антон Владимирович! Спасибо за ответ, но хотела уточнить Бисопролол постоянно принимать или только при высоком пульсе? При ХОБЛе принимает аэрозоли Атровент и Симбикорт турбухалер. Также принимает Кардиомагнил. А от дигоксина совсем отказаться или можно по 1/4 х 2 р.в день? Спасибо. Очень жду ответа.
Вся терапия у нас принимается постоянно. Кардиомагнил - это просто ад какой-то. Нельзя лечить фибрилляцию предсердий аспирином. Что касается дигоксина, то чем меньше этого препарата плавает в крови, тем лучше.
Антон Владимирович, если можно, прошу Вас пояснить, что значит кардиомагнил-ад какой-то, и что из антикоагулянтов можно принимать при фибрилляции предсердий? И можно или нет перейти с дигоксина снова на верапамил? ( Второй день пьет дигоксин по 1/4 таб., чувствует себя немного лучше). Спасибо.
При фибрилляции предсердий назначение кардиомагнила - грубая ошибка. Антикоагулянты - это апиксабан, дабигатран, либо варфарин под контролем МНО. Все назначения должны делаться невиртуально. Я вам всё ответил выше про коррекцию терапии. Я не могу лечить заочно по таким данным.
Консультация врача-кардиолога на тему «Побочные эффекты после дигоксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ИБС отмена препарата дигоксина
Здравствуйте! Моей маме 80 лет,три года назад был обширный инфаркт. Был отек легких,мама на протяжении четырех месяцев находилась на лечении в Отделении Интенсивной терапии.так как были приступы сильной одышки и...
ИБС мерцательная аритмия постоянная форма нормосистолия
Здравствуйте! Примерно года 3 назад у меня начались приступы болей в сердце. Давление было в норме 110/70. Принимал корвалол и все. А где-то пол года назад начались перебои сердцебиения при...
Варфарин при мерцательной аритмии
Добрый день Вам! Моему дедушке 80 лет, год назад обнаружили мерцательную аритмию. До этого был зафиксирован один ее случай, лечился кордароном, но потом данный препарат стал нееффективен. Принимает сейчас конкор...
Здраствуйте! ИБС и кашель
Возраст 65 лет. Было подозрение на инфаркт. Лежал в реанимационном отделении. После проведения лечения поставили диагноз ИБС. Для продолжения лечения назначили следующие препараты: Тромбо АСС; Дигоксин; Сиднофарм; Верошпирон; Нитроглицирин; Триметазидин...
Давление.сердце
Здравствуйте уважемый Анатолий Впадимирович мне 62года у меня такой вопрос. Сечас у меня часто падает давление иногда даже 90/50 И я плохо себя чувствую. Контролирую давление сам дома прибором. Я...
Мерцательная аритмия
Здравствуйте.Мне 64г. Пароксизмальная форма ФП, ГБ2 стадии, объем левого предсердия 72мл(4.3см). Востановился синусовй ритм после приема кордарона. Сохраняется значительное число одиночных и групповых НЖЕ,после чего добавили к кордарону БАБ (эгилок...
Скачущае давление
Здравствуйте уважаемые специалисты, с праздниками вас!. Обращаюсь к вам с просьбой помочь, или хотя бы посоветовать. Речь идет о моей маме, ей 56 лет, недавно, летом перенесла инсульт, до этого...