Консультации / Аллергология и иммунология

Когда начинать вводить новые продукты при пищевой аллергии и с чего начинать

С рождения у моего сына аллергия на коровий белок. Также аллергия проявляется на большенство продуктов, что стало затруднением в начале прикорма. С 4 месяцев ребенок ест NAN гипоаллергенный , ввела кабачок, затем рис , гречку и оливковое масло. Эти продукты мой сын ест каждый день без изменений. Однако покраснения щек никогда не проходят. При попытке ввода других продуктов усиливается аллергическая реакция в виде красных щелущащихся пятен по всему телу, покраснением в сгибах конечностей или локальной крапивницей. Пробовала перевести ребенка с NAN ГА на фрисолак пер ( кушали его 1,5 месяца) нормализовался стул ( у на были запоры на NAN ) , но усилился зуд на голове и шее, появились корочки в волосах и при этом не исчезли покраснения на щеках и небольшие пятна по телу . Питание я не меняла в последние 2 месяца. Ребенку сейчас 9 месяцев. В каком возрасте можно сново пробовать вводить новые продукты и с каких начинать?
При аллергии на коровий белок нельзя использовать ни молочные смеси (Фрисолак), ни ГА-смеси. Получается, что у Вашего ребёнка не было безмолочной диеты вообще. С этим могут быть связаны реакции на другие продукты.
Консультация врача аллерголога на тему «Когда начинать вводить новые продукты при пищевой аллергии и с чего начинать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос