Консультации / Педиатрия

Ожог

У малыша (1 год) ожог от горячего на 3-х пальцах, вылезли большие волдыри. Чем мазать? Боюсь, что они лопнут и занесется инфекция, т.к он ползаетю
Любовь, здравствуйте. Традиционно даже в зависимости от хирургической школы значительно различаются подходы к лечению ожоговых волдырей. Наиболее оптимальный для ребенка - максимально долгое время защищать пузыри от вскрытия, способы проще выбрать на ваше усмотрение - но вплоть до варежки с мягкой прокладкой. Если же ожог все-таки вскрылся - Ваша задача кардинально меняется - под плазмой находится по сути обширная раневая поверхность - и целью терапии является - устранение возможности присоединения вторичной инфекции, ускорение регенерации и уменьшение боли - со всеми тремя задачами прекрасно справится гидроколлоидный гель Фениран - он защитит рану за счёт образования тонкой пленочки, обезболит за счёт коллоидных компонентов и выраженного охлаждающего эффекта и на 40% ускорит регенерацию, защищая ожог от пересыхания. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ожог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Научный сотрудник отделения аллергологии клиники НИИ Питания РАМН
Подробности

Научный сотрудник отделения аллергологии клиники НИИ Питания РАМН,  кандидат медицинских наук. Автор более 30 научных трудов. 8 лет врачебного стажа. Сертифицирован для проведения клинических исследований по стандарту GCP.
Консультирует по вопросам современных способов лечения неглубоких ран любого происхождения у детей.

Задать вопрос