Консультации / Кардиология

Неконтролируемое мочеиспускание белые ногти после инсульта

Маме 86 лет, полгода назад -отказ синусового узла, установка ЭКС, ишемический инсульт на второй день реанимации после ЭКС. В настоящее время прием: эналаприл 10мг * 1т, амиодарон 200мг*1т, эликвис 2,5*2р/д, манинил 3,5мг*2р/д (СД II типа), аторвастатин 10мг*1т. Курсами раз в полгода: мексидол, глицин, актовегин, цитофлавин. Состояние: обслуживать себя не может, ходит, говорит, постоянно мочится. Вчера увидела, что ногтевые пластины на всех пальцах рук на 2/3 белые. Терапевта не дозовешься, что можно предпринять, в чем может быть причина?
Пусть это будет самая большая беда. Вряд ли этот симптом требует какой-то интерпретации. А вот мексидол, глицин, актовегин, цитофлавин - это фуфломицины. Манинил - тоже жуткий препарат, неужели в 2019 году его еще где-то применяют? А нет ли анемии? А какой сахар? Короче говоря, есть заботы поинтереснее белых ногтей.
Спасибо Антон Владимирович! Но это - не сердечная недостаточность? А "фуфломицины" назначили в больничке после инсульта, а что же тогда принимать? Манинил назначил эндокринолог в поликлинике. HGB=148, глюкоза=7,3. Пожалуй, для начала сделаю ей ОАК+БХА+ЭКГ. Все равно хочу разобраться.
Пациент в таком состоянии имеет право на сердечную недостаточность, но не с ногтей надо начинать. Принимать надо от слова эналаприл до слова аторвастатин. И найти нормального эндокринолога, который знает о существовании метформина и эмпаглифлозина.
Спасибо, Антон Владимирович!
Консультация врача-кардиолога на тему «Неконтролируемое мочеиспускание белые ногти после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приступ аллоритмии
Добрый день. Я обращаюсь к Вам с такой проблемой как частые приступы экстрасистол. Возникают независимо от ситуации. Удар в сердце и начинается сильная тахикардия и аллоритмия. Снимаю приступ анапилином. Я...
Можно принимать Анаприлин перед едой
Здравствуйте, часто беспокоит сердцебиение после плотного приёма пищи, никаких проблем не было выявлено со стороны желудочно кишечного тракта и сердечно сосудистой системы, врачи сказали что это гастрокардиальный синдром, можно ли...
Высокий холестерин
Добрый день, пол муж, 36л, рост 186см, вес 92кг, последние 5 лет не курю, алкоголь не употребляю. Удалена доля щетовидной железы в 2014г по причине злокачественного узла, гармоны т3, т4,...
Расшифруйте пожалуйста холтер
Здравствуйте, у меня переодически поднимается давление очень резко со 120 до 170 в течении полу минуты, головокружение, ощущение пауз в работе сердца, а также тахикардия. Отправили меня на холтер, кардиолога...
Обострение контактного дерматита на фоне лечения антигипертензивными препаратами
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович! Извините, вы не подскажете могут ли антигипертензивные препараты вызывать обострение контактного дерматита? Дело в том, что у меня уже около 8 лет хронический контактный дерматит кожи...
Частая желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте, мне 38 лет, очень прошу посмотреть результат моего холтера. Никогда ничего не беспокоило, а недавно на работе сделали ЭКГ и нашли желудочковую экстрасистолию, поставили холтер. На этой неделе терапевт...
Артериальная гипертензия 2 стадии 2 степени риск 2
Добрый день.мужу всего 36.последних месяца 2 начал плохо себя чувствовать.вялость и давление 140 на 100.в выходные поднялось 150 на 100 и тянуло бок.в районе сердца.пошли обследоваться.на данный момент нам сделали...