Консультации / Неврология

Сделала допплерографию сосудов головы и шеи

Здравствуйте! Меня зовут Алёна, 22 года. Прикладываю фотографии результатов допплерографии сосудов головы и шеи. Суть самой ситуации: 4 года назад, когда я была на 2 курсе университета, у меня начала практически каждый день болеть голова. Возможно началось это из-за того что стала много нервничать из-за учебы, но потом головная боль сопровождала меня повсюду; я могла проснуться утром, а голова уже болит. В то время от головной боли спасал Цитрамон, далее он перестал помогать, и я перешла на Аскофен. Терапевт никаких видимых отклонений не обнаружил, поставил диагноз ВСД и отправил к неврологу. Невролог мне никаких анализов назначать не стал, посоветовал поменьше нервничать и прописал Фезам. Легче мне от этого естественно не стало, но я решила оставить это дело и продолжать сидеть на Аскофене. Через два года на приеме у ЛОР-врача я узнала, что у меня искривлена перегородка носа, из чего сделали вывод, что голова болит из-за недостатка кислорода. Исходя из данного диагноза меня отправили на септопластику. После операции голова действительно стала болеть значительно меньше, первые 2 месяца так вообще головные боли отсутствовали. Все остальное время после операции и на данный момент головные боли наступают во время перенапряжения, чаще всего опять-таки на учебе, когда приходится много думать, и при смене погоды. Как меняется погода - тут же приходит головная боль, причем такая, что Аскофен не помогает, приходится принимать Ибупрофен. Головокружения могут быть, но очень редко, в основном, если резко встаю, и то не всегда. До септопластики они наблюдались гораздо чаще. Кроме того, на данный момент очень ухудшилась память. Могу сразу забыть мысль и не смогу ее вспомнить. Забываю, кому я что рассказывала, а кому нет. Также могу забыть слова или факты, которые всегда знала (например, имя какой-нибудь актрисы). А недавно поняла, что забываю и информацию по учебе, которая уже не раз пройдена. Хотя учеба дается сложно, но училась всегда хорошо. Также наблюдается усталость. Не знаю, имеет ли это отношение к вышеописанному, но в последнее время часто хочется спать и нет сил вообще что-либо делать. И, наконец, вопрос: согласно данным УЗДГ, имеются ли у меня какие-то отклонения, которые могут вызывать симптомы, описанные выше? Если да, то нужно ли и как это лечить? Идти ли к неврологу? УЗИст мне толком ничего не сказала.
К вопросу приложено фото
УЗДГ не выявляет патологии, связанной с головной болью. Если это двусторонняя головная боль постоянного характера - течение боли соответствует головной боли напряжения. При частоте приступов более 15-ти в неделю, назначается профилактическое лечение. Лечением вашего заболевания, действительно, занимается невролог.
Консультация врача невролога на тему «Сделала допплерографию сосудов головы и шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос