Консультации / Гинекология

Боли от эндометрита или все-таки нет

Добрый день,в анамнезе по УЗИ признаки эндометрита, с декабря стали беспокоить давящие,тянущие,ноющие боли посередине внизу живота, и в пояснично-крестцовом отделе,но в животе более ярко выражены. Из лечения прописаны:полиоксидоний свечи сначала три потом 1/1,лонгидаза свечи 1/2,дикловит 10 на ночь, сейчас остались только 4 свечи лонгидазы, последние 14 дней боли усилились,обратилась к гинекологу,она при бимануальном исследовании матки,сказала,что это нервные окончания дают такие боли, потому,как при пальпации чётко матка и придатки не давали никакого дискомфорта. Имеется мрт пояснично-крестцового отдела от 18 года с дистрофическими изменениями, ранее беспокоили боли в поясничном отделе,но не так сильно выражены и не продолжительны,как сейчас. Принимаю таблетки нурофен боль проходит, на следующий день по новой. Мазок на флору от 19 января (бак.вагиноз) лечение-метронидазол 2*2- 7дней,тержинан-10 дней,затем фемилекс,лечение не начинала т.к. месячные должны быть со дня на день. Подскажите,пожалуйста,могут ли боли быть именно от эндометрита или же это все таки нервные окончания? Могла ли врач спутать эндометрита от эндометриоза,и,действительно ли при бимануальном исследовании она могла без ошибочно заверить меня,что это боли из-за нервных воспалений?
К вопросу приложено фото
Добрый день! по фото выраженный эндометриоз, возможно, очаговый больше. Эндометрит не исключается, но обычно это все же хроническое воспаление, никак себя не проявляющее, в отличие от эндометриоза. Боли также могут быть связаны с патологией нервной системы, посетите невролога.
Спасибо. Просто хочу уточнить: сильных болей во время месячных нет,нет межменструальных кровотечений,иногда после ПА может быть немного крови,но это редкость. Более ничего не беспокоит, может стоит для более точной диагностики провести ещё какие-либо обследования? Врач рекомендует пайпель-биопсию,насколько она информативна в моём случае,и можно ли данным обследованием подтвердить или опровергнуть эндометриоз или оно информативно только в отношении эндометрита?Спасибо.
Добрый день! Биопсия более информативна в отношении эндометрита. Если рекомендовать, то лучше МВА биопсия - это аспират из полости матки во время менструации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Боли от эндометрита или все-таки нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие удовольствия после родов
Добрый день! Беспокоит такая проблема, после родов не испытываю удовольствия от секса, влечение есть, очень быстро возбуждаюсь, но во время секса вообще практически ничего не чувствую. При мастурбиции получаю клиториальный...
УЗ признаки гипоплазии эндометрия? хронического эндометрита? мультифолликулярного левого яичника (вариант нормы на фоне лактации
Здравствуйте, нужны рекомендации специалиста. Мне 25 лет, роды - 1, естественные, с осложнениями (вросшая плацента). Обнаружилось через месяц, двойное выскабливание, при выписке из стационара по УЗИ - норма. Через год...
Возможность забеременеть
Здравствуйте! Мне 38 лет, мужу-36, есть сын-уже 13 лет. Ребенок от первой беременности, выкидышей и абортов не было. 7 лет после рождения предохранялись с помощью спирали, сняла, пролечила воспаление придатков...
гистероскопия. полип
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться. На прием к доктору только через 2 недели. мне сделали гистероскопию, врач обнаружил полип церв. канала на широкой ножке, сказал, что удалил его. Вот моя выписка...
беременность и и Торч инфекции
выделения
Добрый день, Наталия Владимировна! Заметила что у меня на 19-22 день цыкла появляются белые кремовые выделения, потом сами по себе проходят. Что это может быть? Это имеет какое-то отношение к...
Вероятность беременности
Добрый день! Мне 42 года, второй брак, от первого брака имею ребенка. настоящий муж моложе меня на 5 лет, хочет ребенка, но уже 2 года у нас ничего не получается....