Консультации / Болезни сосудов

Боль Непостоянного характера

Добрый день! Мне 22 года. Вчера вечером почувствовала нехватку воздуха, чувство страха и немного поднялось давление 132/90, я приняла душ и Тенотен, вроде стало легче, но чувство тревожности не покидало, потом у меня заболела нога с внутренней стороны колена и в икре буквально на минуту, а сегодня в какой-то момент кольнуло в груди слева, так же ногу немного тянет. Изменений в ней нет, не по размеру, не по цвету. Сегодня снова кольнуло в бедре спереди и отпустило. Я делала УЗДС вен в конце ноября 2018. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне повторно проверять вены, дабы избежать тромбов или же искать проблему у невролога, а температура из-за простуды? А то я решила посмотреть с чем такое могло быть связано и там было написано про Тэлу, хотелось бы узнать мнение квалифицированных врачей, а то я немного в панике.
Здравствуйте! Если внешних изменений ног нет, если нет отека ноги, изменений ее цвета, то вероятность найти в ней тромбы крайне невелика. ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии) - это жизнеугрожающее состояние, проявляется гораздо более тяжелой клинической картиной. Скорее всего у вас простуда или ОРВИ, ощущения в ногах могут быть не связаны с какой-либо проблемой. Будьте здоровы!
Я как же истории о том, что молодой человек шёл и у него просто оторвался тромб, такое же состояние не происходит на фоне полного здоровья или происходит? Или нет предпосылок или люди просто не обращают на что-то внимание? После таких историй становится как-то страшно, хотелось бы узнать мнение квалифицированного врача, чтобы перестать думать об этом.
Добрый день! Таких историй действительно много, но при этом никто не упоминает о состоянии здоровья человека на этот момент. Обычно у таких пациентов есть хронические заболевания сердечно-легочной системы, онкологические заболевания. Или существует хроническое заболевание вен нижних конечностей, а при появлении осложнений -тромбоз или тромбофлебит - пациент не обращается к врачу, а надеется на самостоятельное исчезновение симптомов. Между тем эти состояния несложно заподозрить у себя или своих близких: появляется сильный отек одной конечности, непривычно сильная боль, покраснение и уплотнение в местах, где раньше были варикозные вены. Будьте здоровы!
То есть, если я проверяла сердце (ЭКГ и ЭХОКГ), лёгкие тоже в порядке и делала УЗДС вен нижних конечностей 14 декабря 2018 года, то мне не о чем беспокоиться? Просто бывает, что например потянет в бедре или кольнёт с внутренней стороны колена и я сразу начинаю себя накручивать.
Беспокоится о состоянии своего организма необходимо всегда, но в меру. Если по любому малейшему поводу нервничаете - необходимо обратиться к психологу.
Благодарю Вас за ответы! А ещё вопрос, если после ходьбы болит одна нога, ноет в икре и даже немного в ягодице, то это может быть связано с проблемами позвоночника? И надо ли мне повторно проверять вены, если патологий не было, когда я делала 14 декабря?
Необходимо проконсультироваться по этим симптомам с неврологом, заочно определить причину боли невозможно.
Консультация врача флеболога на тему «Боль Непостоянного характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос