Консультации / Терапия

Субфебрильная температура и лимфоузлы

С августа в дневное время суток субфебрильная температуру, как правило, не более 37.2. Днем температура меняется от 36,9 до 37,1(чаще всего 37). Вечером снижается до 36,6-36,8. Утром всегда разная. Термометрия проводилась ртутным градусником (исправен). Ночной потливости нет. Увеличены лимфоузлы в верхней трети югулярной области до 12мм симетрично(узи) но более отчетливо прощупывается справа. На шее, за кадыком какое-то уплотнение( на узи за него ничего не сказали) Температуру чувствую, глаза блестят. Иногда ощущается тяжесть в груди, не зависимо от вдоха/выдоха. И хрустит в гортани. ЛОР ничего не нашел. Флюра в норме, субфибрилитет заметил за 1,5 месяца до флюорографии. ВИЧ, ГЕПАТИТЫ В С, халмидии, сифилис отрицательно, пцр днк герпес 1 и 2(кач) отрицательно. ЦМВ IgM - отрицательно, ВЭБ - перенесена. Субф. заметил после орального полового контакта с девушкой (кунилингус без средств защиты). На какие еще инфекции провериться? Какие анализы сдать чтобы прояснилась картина?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас снижены тромбоциты и эозинофилы. Причин снижения данных клеток крови множество. Это нужно выявлять на очном приеме. Обратитесь к грамотному гематологу
Консультация врача терапевта на тему «Субфебрильная температура и лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос