Консультации / Педиатрия

Бактериальная инфекция после лечения скарлатины

Здравствуйте доктор. 27 декабря ребенок (7 лет, мальчик) заболел, ставили предварительно гнойная ангина, все горло было красное как наливной томат. Направили на сдачу анализов крови и мочи. Из антибиотиков прописали флемоксин салютаб, остальное симптоматическое. 7 января вызываем врача повторно, она говорит, что анализы крови плохие (была легкая сыпь, температура 38.8.), и есть подозрения на скарлатину, выписывает 2 антибиотик (к сожалению сейчас название не вспомню уже). На фоне приема 2 антибиотика опять поднимается температура на 2 день начала приема и сново 38.8. 10 числа снова вызываем врача, она добавляет к лечению циклоферон. Лечение не помогает, ребенок пока температура до 38.5 более-менее активный, кушает, разговаривает, смотрит мультфильмы, книжки листает, как только температура поднимается выше 38.5, ребенок вялый, ничего не хочет. 17 января понимаем, что лечение предложенное педиатром не помогает, принимаем решение и едем в больницу в инфекционное отделение. Там назначают колоть антибиотик Цефтриаксон утром и вечером, сделали снимок на отсутствие гайморит и воспаления легких - показало, что все чисто. Температура на фоне уколов антибиотиков еще держалась, но день на 4 стала спадать. 23 января ребенка тошнит, ничего не ест и не пьет, назначают капельницы сначала физ.раствор, мотилиум и КИП. 24 его вырвало сгустком слюней с какой-то голубоватой жидкостью, врачи не знают что это, говорят сталкиваются с таким первый раз. Ребенок без сил, не может ни ходить ни сидеть, сильная слабость. Врачи в больнице принимают решение и ребенку назначают через капельницу стерофундин изотонический, почти 4 часов прокапали. Потом следом идет физраствор и раствор глюкозы. После стерофундин изотонический ребенок стал поактивнее, пообщался, впервые за несколько дней сам заговорил о еде и предложил как вылечимся приехать домой и заказать роль с огурцом и рыбкой. До этого даже в мультиках реагировал рвотным рефлексом на еду. Кроме всего прочего периодически колют церукал. Сегодня врачами было принято решение через капельницу давать 3 дня Амикацин. Скажите, пожалуйста, такой большой перечень употребляемых ослабленным организмом антибиотиков какие риски? Не залечивает ли нам ребенка? Нужно ли что-то предпринимать?
Добрый день, Могу только утешать, так как без осмотра, наблюдения за симптомами в динамике и анализов можно только гадать. Зачастую дети получают и более длительное лечение антибиотиками и это не даёт осложнений. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Бактериальная инфекция после лечения скарлатины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура у ребенка после скарлатины Крик души
30 апреля у девочки 3года 10 месяцев поднялась температура жаловалась на боли в животе после сна живот прошел лицо стало красным ночью была рвота однакратная температура подымалась до 39,на следующий...
Подозрение на скарлатину
Здравствуйте, сыну 3 года. 4 дня походил в садик после острого бранхита. В субботу 4-го после обеда поднялась температура. Температура доходила до 39,3°. В ночь на воскресенье появилась сыпь на...
Скарлатина
Здравствуйте. Ребенку 3,5 года, посещает сад. 22.03. Утром поднялась температура 37, к вечеру 38, сухой кашель. Вызвала врача на дом, стандартные назначения: лизобакт, обильное питьё, ацц, противоаллергический препарат. Кашель постепенно...
Скарлатина вновь
Здравствуйте, 28.15.2015 Моей дочери поставили диагноз скарлатина, было назначено лечение ингалипт 3раза 7 дней, тонзилгон 15к. 3Раза 10 дней, зиртек 10к 1раз 10дней, флимаксин 250 2 р. 5-7Дней и аципол...
Скарлатина у ребенка
Добрый день, хотел бы задать вопрос, у нас в конце прошлого года в конце декабря, ребенок 4 лет, заболел скарлатиной. Врач выписал курс лечения, и мы его успешно прошли, пропив...
Скарлатина или ангина
Здравствуйте Ирина Викторовна.Очень очень прошу вас ответить на мой вопрос.У ребёнка 7 лет поднялась температура 38,8,сбила,последующие 3 дня не давала температуре подниматься до такой отметки,на второй день болезни,отвела ребёнка к...
Ангина ли?
В четверг у ребенка поднялась темпер 38.6. заболело горло. лечила: свечи "Виферон", аквалор для горла и носа, сосалки "Граммидин нео", детский "Нурофен" и витамины Мульти-табс. В пятницу темпер не падала...