Консультации / Гастроэнтерология

Расшифровка биопсии

Здравствуйте! Поясните пожалуйста результаты биопсии. В препарате фрагмента слизистой антрального отдела желудка с о слабым инфильтративным хроническим воспалением. В препарате фрагмента слизистой антрального отдела желудка с умеренновыраженным хроническим воспалением с очаговой тотальной метоплазией. НР-. До этого делала биопсию 3 месяца назад ничего подобного не было. После чего была кишечная инфекция и назначили антибиотики Амоклав 625 и много разных препаратов, после их приёма разболелась и печень, и желудок, и по женски. Мог ли антибиотик вызвать то, что показала биопсия? К кому дальше обратиться и что делать? Говорят, что это поправимо или это не так?
Приветствую! Абсолютно не корректно употребленные термины. Нет понятия "инфильтративное хроническое воспаление", может имелось в виду инфильтрация лимфоцитами, что и есть признак хронического воспаления. Нет понятия "очаговой тотальной метаплазией". Матаплазия - это в большинстве очаговый процесс. Если уж и попался участок тотальной метаплазии, то он никак не может быть очаговым. Полная разруха в головах)) в морфолога. От антибиотикотерапии данные процессы не возникнут. Нужно забрать стеклопрепараты и пересмотреть у грамотного морфолога. Если кишечная метаплазии в антральном отделе подтвердится, я рекомендую провести при следующей гастроскопии расширенную биопсию отделов желудка по OLGA/ это по 1-3 кусочка из 5 отделов желудка (антральный отдел большая кривизна, антральный отдел малая кривизна, угол желудка, тело малая кривизна, тело большая кривизна)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Расшифровка биопсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос