Консультации / Гинекология

Трихопол в 1 триместре беременности.

Здравствуйте! Узнала о беременности на сроке 6 недель. Имею двоих маленьких детей и решила, что не по силам оставить третьего, решилась на прерывание. На сроке беременности 8 недель принимала препарат "Трихопол" 5 дней по 3 таблетки/день и свечи "Кандид В6" вагинально по 1 на ночь, по назначению врача лечила "Вагинальный кольпит" перед прерыванием. Но все таки оставила беременность. Скажите, пожалуйста, какие патологии грозят плоду? И можно ли оставлять такую беременность или лучше сделать аборт? Какие генетические анализы нужно сделать, чтобы выявить врожденные патологии. Сейчас срок 10 недель
Здравствуйте. Метронидазол, входящий в трихопол, не обладает тератогенным действием. Данных об отрицательном действии клотримазола, входящего в состав кандид б на ранние сроки беременности нет. Решение о сохранении беременности можете принимать только Вы. Медицинских показаний для прерывания нет. В 11-13 недель беременности необходимо провести скрининг на хромосомные аномалии. Сдается ХГЧ и ПАПП+ данные УЗИ в этом сроке. Расчет рисков хромосомных аномалий должен производится в лаборатории с помощью специально программного обеспечения. Второй скрининг сдается в районе 16 недель.
Консультация врача гинеколога на тему «Трихопол в 1 триместре беременности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос