Консультации / Онкология

Неудачно сделан укол бусерелин-депо

Здравствуйте. У меня адено-карцинома 3 ст. простаты. Назначено лечение гормональными препаратами "Бикалутамид" 50мг - 1 раз в день и "Бусерелин-депо" 3,75 мг в/м 1 раз в 28 дней. Сегодня делал первый укол Бусерелина. Приготовил суспензию, строго по правилам. Сменил иглу, ввел в ягодицу, проверил не попал ли в сосуд - начинаю вводить, ничего не получается. Решил что забилась игла - такое описывается. Сменил иглу - ввел весь раствор, вытащил шприц и обнаружил, что ягодица в крови. То есть совершенно непонятно, сколько вытекло Бусерелина обратно, сколько осталось и осталось ли что-то вообще? Как поступить в этой ситуации - сделать завтра повторный укол или ждать 28 дней до следующего очередного? Спасибо.
Здравствуйте. Вряд ли что-то вытекло. Вводимое вещество же пропитывает мышцу, а не находится там как в раздувшемся шарике. Считать, что все введено и делать следующий укол как положено через 28 дней.
Консультация врача-онколога на тему «Неудачно сделан укол бусерелин-депо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Целесообразность таргетной терапии
Обезболивающее при раке легкого и желудка
Химиотерапия при атипичном карциноиде
Химиотерапия Xelox
РМЖ
Здравствуйте Юлия Анатольевна . Елена 50 лет. 30 мая 2019 онкоконсил. Моники был поставлен диагноз Рак левой мол железы сT2N1M0 . Рекомендовано неадьювантная терапия и хирургическое лечение на втором этапе...
Лечение неоперабельного холангиоцеллюлярного рака печени
Добрый день! У папы кроме рака цирроз печени( эластография показала F4), 2 стадия T2бNxMO, опухоль была в начале обследования в начале апреля 84 мм , предложили операцию и доп. обследования,...