Консультации / Педиатрия

Низкий гемоглобин

Добрый день! Ребёнок 3 месяца , низкий гемоглобин (96) после перенесённой болезни жкт. До сих пор запоры. Ребёнок сколько к аллергиям. Лактазная недостаточность. Находится на искусственном вскармливании лечебной смесью Неокейт. Дала мальтофер высыпало сразу все личико. Стала как помидор. В инструкции написано, что может быть такая побочка. Но мне страшно на ребёнка смотреть. Что делать? Продолжить давать ? Ведь надо повышать гемоглобин. Или попробовать другой препарат?
Здравствуйте! Мальтофер отменяйте обязательно, плюс дайте ребенку энтеросгель и противоаллергические препараты на 3-4 дня. Дождитесь, чтобы полностью исчезли симптомы аллергии и потом пробуйте другое средство. Можно в четверти или половине рекомендованной дозы пару-тройку дней, чтобы организм ребенка привык. Это немного снижает вероятность аллергии. Попробовать можно ферму лек или актиферрин. С запорами хорошо помогает микролакс, но в идеале нужно сдать анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Пришлите результаты мне и мы поищем причину и способ корректировки состояния ребенка Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Низкий гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.