Консультации / Педиатрия

Противовирусные после прививки

Здравствуйте! Во вторник сделали второй Пентаксим, а в четверг ребёнок начал немного покашливать (типа поперхнулся), во сне это происходит! Можно ли дать Цитовир на всякий случай? мы могли заболеть в больнице, пока ждали прививку, т. к у меня немного першит горло и носоглотка...
Здравствуйте! Для профилактики не стоит давать малышу противовирусный. Желательно вызвать врача на дом, с целью осмотра ребёнка. Всех Вам благ!
Консультация врача педиатра на тему «Противовирусные после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос