Консультации / Наркология

Кодирование от алкоголизма

Здравствуйте! У меня в семье очень сложная ситуация. Прошу Вас помочь . Проинформировать меня. Муж уходит в запои и бьет меня. Кодировались уже три раза. Но хватало на 3 месяца. Кодировался и в вену 2 раза и гель под лопатку. При этом говорил всегда что не тянет, а потом раз и уже запой начался. Сейчас стоит ситуация с разводом, так как устала ходить битой. А он говорит пойду тогда вошьюсь. Вошью ампулу тоесть. С ней точно не запью, говорит. Скажи мне пожалуйста, есть ли шанс на это и что реально летальный исход или это просто страх нагоняют. А на самом деле так же сможет раскодироваться и все. Что на самом деле человек психологически должен быть на это настроен?
Здравствуйте! Вы далеко не первый человек, кого интересует эта тема, и скорее всего - не последний. Методика химической защиты или т.н. "кодирования", относится к запретительной терапии, и зависимый от алкоголя или наркотика человек - держится только на голом страхе. Кодирование лишь отчасти помогает на какое-то время воздержаться от приема очередной дозы, но далеко не всем, и далеко не всегда. Поэтому оно не может считаться самостоятельным методом лечения алкогольной зависимости. Оно может лишь дать выигрыш во времени, когда можно (и нужно!) включиться в реабилитационную психотерапевтическую программу, начать работать над собой, развиваясь в психологическом и духовном плане. Отрицательная сторона этого метода - подмена собственной воли и стремления человека к здоровому образу жизни, навязанной извне установкой. Вот почему, и сама процедура химической защиты (кодирования), на практике не является полноценным лечением зависимости. Это только первый этап, перед большой и продолжительной работой с врачом-психотерапевтом, логическим концом которой, должна стать четко выработанная, и ярко выраженная мотивация на трезвый образ жизни. Одним только кодированием, проблему зависимости не решить никогда, это общеизвестный факт!
Консультация врача нарколога на тему «Кодирование от алкоголизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.