Консультации / Гематология

Превышение D-димера и целесообразность назанчений

Здравствуйте. На сроке16 недель была показана консультация гематолога из-за нарушения маточно-плацентарного кровотока I A с риском развития преэклампсии (предыдущая, первая, беременность закончилась умеренной преэклампсией с прерыванием б-ти). На основании этого Гематологом рекомендовано: ангиовит 1*2, курантил 0,25 1*3, клексан 4000 МЕ ежедневно + сданы анализы крови(фото прилагаю), на основании которых Доктор диагностировал "Тромбофилия F2, F5 (Leiden). F7, F13hom, FGB, ITGA2, PAI1, MTHFR677, MTRRhom". Назначенное лечение применяли до 21 недели (на 17 неделе и далее нарушения маточно-плацентарного и плодового кровотока не выявлено), когда Доктор увеличил клексан до 2000+4000 МЕ ежедневно. Динамика анализов такова (фото прилагаю). Скажите, пожалуйста, насколько обоснованы на Ваш взгляд рекомендации Врача и какие именно показатели должны вызывать наибольшую настороженность?
К вопросу приложено фото
Добрый день! С учетом выявленых мутаций генов гемостаза наряду с риском повышенного тромбообразования (FII и FV), существует и риск повышенной кровоточивости (FXIII и FVII). Для контроля за системой гемостаза и адекватностью терапии сдайте: анти Ха активность через 3-4 часа после иньекции, тромбоэластограмму, агрегацию тромбоцитов с АДФ, адреналином и ристомицином.
Консультация врачей гематологов на тему «Превышение D-димера и целесообразность назанчений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос