Консультации / Дерматология и косметология

Содрала корку герпеса

Здравствуйте, на губе был герпес, пила ацикловир и мазала помадой с ацикловиром. Герпес покрылся желтой корочкой и перестал зудеть. Но вот беда, умывалась и содрала случайно корку полотенцем с губы. На месте осталась кровавая рана. Кровь не сочится. Но дырка приличная . Подскажите чем это опасно? И что можно сделать для зашиты от грязи .. и вообще что делать. Герпес у меня второй раз за 25 лет, первый раз был при беременности, второй раз сейчас после болезни .. не знаю что за зверь и как с ним бороться. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ничего страшного. Однако, теперь есть риск, что ранка будет заживать дольше чем обычно и на этом месте останется красный след на некоторое время. Самое главное на этом этапе не занести инфекцию. Если с момента появления герпеса прошло более 5 дней, начинайте применять местный антисептик, например банеоцин. Если меньше 5 дней, то лучше продолжить использование ацикловира, в форме крема или мази.
Спасибо, ранка на данный покрылась пленкой и имеет желтоватый оттенок , без неприятных ощущений. Скажите стоит ли в последствии мазать противорубцовым кремом ? Который убирает шрамы. И подойдёт ли вместо мази помада с ацикловиром 5% ? Спасибо
Эффективность мази несколько выше, но если лечение начато вовремя (с первых ощущений уплотнения по кожей), то и помады должно хватить. Имейте в виду, что местно ацикловир применяется часто, до 4-6 раз в день. Что касается противорубцовых кремов, то хуже от них скорее всего не будет, однако и супер эффекта ждать не стоит. Острой необходимости в их применении нет. Данная ранка и так должна зажить бесследно.
Большое спасибо!
Консультация врача дерматолога на тему «Содрала корку герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос