Консультации / Хирургия

Здравствуйте У меня проблема с молочными железами

Было переохлаждение. Через день почувствовала тяжесть в мол жел. Потом появились покалывание и жжение. Так 3 дня. Потом все это усилилось + отек стал появляться. Я поняла,что это не пмс.сделала узи: фиброаденома 5*5, фиброзно- кистозная мастопатия. ( 3.12.18)Назначили мастодинон. Мне все хуже, спать не могла. Опять пошла в поликлинику. Оак: Лейк 9.6 на пределе пал 6 сегм 72 остальные показатели в норме. Я попросила аб , т к предположила мастит. Мне все врачи сказали нет. Сама купила ципролет . Стала принимать по 500*2р. Через два приема заметила улучшение: уплотнения стали меньше , боли и жжение стали меньше. Перестало ломать тело. Сделала узи : первое было 3 декабря , а второе 6 : фиброаденому нет, мол жел соответствуют м ц. Я продолжила принимать мастодинон и аб . С каждым днем было лучше. Оак, фл юро онкомаркеры, узи орг мал таза , узи щит гормоны щит, половые ,экг , панорамный снимок зубов в норме в норме. Рост 152, вес 45, ад 100/90/60. Половой жизнью не жила. Пропила аб 10 дней. Уплотнения в одной груди прошли полностью. Сделала узи мол жел на 5 день цикла: мастопатии нет, фиброаденома 4* 2.5 мм ,но уже в др месте. Узи делали разные врачи. Потом через неделю я заболела : ринит, фарингит, жесткое дыхание, плечелопаточный периартрит. Периартрит вылечила за 3 дня. Болела неделю ... И стали появляться боли в мол жел, в кот не прошли до конца уплотнения. Назначили Азитромицин 6 дней. Горло и грудь до конца не прошли, но постепенно становилось лучше. Вышла на работу и через два дня заболела: о фарингит, ринит. Полоскания и сроки не помогали, становилось только хуже. Аб не хотели назначать, т к вирусная инфекция. Так ходила неделю. Шея отекла, глаз как будто отек , боли во лбу, нос болит, жжет, горло болит , ком в горле, стали болеть уплотнения, которые остались. Назначили биотраксон 1.0 * 1 р. Стала чувствовать себя лучше. Насморк через рот практически . Уплотнения в груди все уменьшаются, но чувствуется болезненность. Рг пазух носа: остеома. Кт только после выздоровления сказали. Лор сказала, что возможно отек в лобной пазухе. Я не знаю,что мне делать. По мне у меня мастит есть. Говорят ,что у меня не может быть , т к я не кормлю. Но я тогда перемерзла, был сквозняк. Стрессы у меня были, но мастопатия не появляется за 2 дня. У меня не было уплотнений. Болела гайморитом 7 лет назад. Фл , анализы , кровь на вич, мрп, гепатиты б/х сдаю каждый год на работу. Помогите мне ,пожалуйста. Что мне делать дальше,как лечиться. Можно ли сделать компресс с магнезией? Я хочу чтобы уплотнения прошли полностью, ничего не осталось. Пойду на кт и узи мол жел (повторно).после в/м уплотнения маленькие.мне очень нужен ваш совет. Спасибо.
Исходя только из представленной информации, дать адекватные рекомендации по объёму дальнейшего лечения невозможно. Необходимо провести осмотр, контрольное УЗИ и ознакомиться с предыдущими снимками УЗИ. Дальнейшая тактика после получения результатов. В плане дообследования необходимо проведение УЗИ органов малого таза и исследование уровня гормонов крови.
Консультация врача хирурга на тему «Здравствуйте У меня проблема с молочными железами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос