Консультации / Отоларингология

Сыну 14 лет аденоиды 2ст интерферон поможет

Здравствуйте, уважаемый Иван Васильевич! Большое спасибо за Ваш труд, написание книги, ответы он лайн, за помощь нашим детям). Сыну 14, аллергик (не кожа, кашель, насморк, слезы), часто заложен нос, насморк. В сентябре чуть снизился уровень слуха, отоларинголог поставила 1-2 степень аденоидов после эндоскопического обследования, предложила аденотомию. Делали кукушку, применяли Авамис и принимали Алмонт. Слух восстановился, дышит носом не то, чтоб свободно, приемлемо, хотелось бы лучше). Храпа и явного сопения нет, сына вообще ничего не не беспокоит, беспокоит меня и не нравится врачу)). Врач настаивает на операции. Прочитав Вашу книгу, поняв бессмысленность Авамиса(правда, толку ноль), выбросила его, разглядев в аннотации про возможное замедление роста в пубертат от его применения). Чтоб принять верное решение на предмет удаления аденоидов, из за вероятности потери слуха в будущем (как сказал врач) из за пресловутых аденоидов. Обратились к другому врачу. На осмотре она пришла в ужас и сказала, что все воспалено, просветы маленькие, аденоиды большие, миндалины розовые, возможны полипы. Короче вся носоглотка воспалена. И то все на фоне практически полного здоровья сына, явных соплей нет. Отправила на рентген и изумилась его результатам, синусовы пазухи идеально чистые, прозрачные, лобная завуалирована. Врач предположила просто физ особенность, плотную кость, т к уровня жидкости там нет. Т е по результатам рентгена в двух плоскостях все несравнимо оптимистичнее, чем при визуальном осмотре. Полипы и явнную причину для аденотомии исключили. Сделали сыну кукушку, назначила тизин, изофру, назонекс, циниатсин (могу ошибиться, криво написано, гомеопатия) и антибиотик (вильпрофен, тоже криво написано). Ну, традиционная схема, в разных модификациях, находящихся в протоколе назначения лора). Все это работает весьма условно и особо не лечит). Поэтому и применять не собираюсь. После виртуального знакомства с Вами, появилась надежда реально помочь здоровью сына, но прежде чем приступить к лечению по Вашей методике, я хочу заручиться советом и узнать как Вы смотрите на нашу ситуацию. К сожалению, на очную консультацию записаться не можем, живем в Спб. Но если Вы тут бываете, с радостью придем на прием). Вопрос, который меня мучает. Ингаляции с интерфероном не могут навредить имунной системе, являясь костылями, без которых потом организм будет лениться? Возможно это страхи от древних предрассудков, что в имунную систему лучше не влезать, но меня это беспокоит. Возможно, Ваш ответ будет полезен не только мне). Что Вы посоветуете в ситуации моего сына? Куф, ингаляции интерфероном (можно гриппфероном обойтись?), тобрадекс, кромогексал? В какой дозировке в возрасте 14 лет? Есть еще дома аппарат лазерно-квантовой терапии Рикта и лампа Биоптрон. Куф тоже есть). Еще раз, сердечное Вам спасибо за доброе сердце и время, котрое тратите на помощь людям! С надеждой на ответ
Пока вам и правда помогут ингаляции с интерфероном, но проводить их нужно в сочетании с местными антибиотиками и в течение длительного времени - 10-15 дней. после чего обязательно контролировать результаты лечения при помощи риноцитограммы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сыну 14 лет аденоиды 2ст интерферон поможет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос