Консультации / Эндокринология

Высокий ттг при беременности

Здравствуйте. Два года повышен ттг. Максимально повышалось до 7 мкМЕ/мл. Пила эутирокс 12,5 мг. В ноябре увеличили дозировку до 25 мг. Так как для планоравания беременности сказали что ттг должен быть менее 1,8. Сейчас Беременность 9-10 недель. Пью все так же 25 мкг эутирокса. Сдала анализы. Пришли вот такие результаты. Фото прилагается. Я так понимаю все очень плохо? Насколько это опасно для плода в плане развития? К эндокринологу записалась на следующую неделю.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Ваш гипотиреоз не компенсирован, что может негативно сказаться на течение беременности. Необходимо как можно быстрее увеличить дозу принимаемого препарата. Ориентировочно начальная доза при гипотиреозе во время беременности подбирается из расчета 2,3 мкг/кг идеальной массы тела в сутки (можете попробовать рассчитать сами). Т.к. показатель ТТГ меняется медленно, эффективность терапии следует оценить по уровню Т4св. через 30-40 дней (забор крови до приема препарата в этот день). Явка к эндокринологу строго обязательна. С уважением, Анастасия Александровна
Спасибо за ответ. Дозировку увеличила. К эндокринологу на днях уже попаду. А насколько опасен для плода высокий уровень антител? И нужно ли пить йодомарин?
Антитела не влияют на развитие малыша. Профилактика йоддефицитных заболеваний в период беременности и кормления грудью обязательна. Суточная потребность в калии йодиде (йодомарин) 200-250 мкг в сутки. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Высокий ттг при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТТГ при беременности
Здравствуйте! Мне 28 лет. В прошлом году диагноз АИТ с исходом в гипотериоз. Была назначена доза 37,5 мкг эутирокса. Через 8 мес. Стал ТТГ - 0,184 (норма 0.4-4.0) и я...
Ттг при беременности
Здравствуйте Алена Николаевна!в июле 2015 года была прооперирована(удалена левая доля ЩЗ с перешейком)был назначен контроль уровня ТТГ .пью тироксин 50 мг.результаты предпоследней сдачи крови на ТТГ 0,8323 (норма 0,3500-4,9400).сейчас беременна...
Высокий ТТГ при беременности
Здравствуйте! У меня 7 недель беременности. Неделю назад сдала ТТГ, результат 16 мкМЕ/мл, Т4 - 11,23 пмоль/л. Сразу повысила дозу эутирокса до 125, до этого пила 50 последние 6 лет....
Скачок ттг при беременности
Добрый день! Первая беременность (полгода назад) замерла на сроке около 8 недель. Выявили гипотиреоз (показатель 29). Снизили, но не успели. Сейчас беременность 5 недель, на фоне приема типоксина 50 мкг,...
Высокий ТТГ при беременности
Здравствуйте, я сейчас на 10 неделе беременности, сдала анализы на 9 неделе и просто в шоке от ттг, т3 свободный - 2.90Пг/мл, т4 свободный - 10,1 пмоль/л, и ттг -...
Высокий ттг при беременности
Добрый день! Прошу вашей помощи! Жен. 30 Лет. Вторая беременность на фоне гипотиреоза, который был обнаружен при первой беременности, в данный момент принимаю тироксин в дозе 50 мкг, беременность 6...
Высокий ттг при беременности
Добрый вечер, мне 22, 13 неделя беременности, первый раз сдавала анализы у эндокринолога на ттг. Анализ показал ft4- 1,23 ng/dl и tsh 5,76 miu/l. Врач назначил l-тироксин 50 мг, но...