Консультации / Эндокринология

Высокий ттг при беременности

Здравствуйте. Два года повышен ттг. Максимально повышалось до 7 мкМЕ/мл. Пила эутирокс 12,5 мг. В ноябре увеличили дозировку до 25 мг. Так как для планоравания беременности сказали что ттг должен быть менее 1,8. Сейчас Беременность 9-10 недель. Пью все так же 25 мкг эутирокса. Сдала анализы. Пришли вот такие результаты. Фото прилагается. Я так понимаю все очень плохо? Насколько это опасно для плода в плане развития? К эндокринологу записалась на следующую неделю.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Ваш гипотиреоз не компенсирован, что может негативно сказаться на течение беременности. Необходимо как можно быстрее увеличить дозу принимаемого препарата. Ориентировочно начальная доза при гипотиреозе во время беременности подбирается из расчета 2,3 мкг/кг идеальной массы тела в сутки (можете попробовать рассчитать сами). Т.к. показатель ТТГ меняется медленно, эффективность терапии следует оценить по уровню Т4св. через 30-40 дней (забор крови до приема препарата в этот день). Явка к эндокринологу строго обязательна. С уважением, Анастасия Александровна
Спасибо за ответ. Дозировку увеличила. К эндокринологу на днях уже попаду. А насколько опасен для плода высокий уровень антител? И нужно ли пить йодомарин?
Антитела не влияют на развитие малыша. Профилактика йоддефицитных заболеваний в период беременности и кормления грудью обязательна. Суточная потребность в калии йодиде (йодомарин) 200-250 мкг в сутки. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Высокий ттг при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет (г. Москва)
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение сахарного диабета, ожирения, заболеваний щитовидной железы, остеопороза,  заболеваний гипофиза, надпочечников, гипогонадизма.

Посещение различных циклов, школ и конгрессов по эндокринной патологии.

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос