Консультации / Педиатрия

Аллергия на смесь у грудничка

Добрый !Сыну 5 месяцев.В 2 мес появились высыпания на коже,заложенность носа ,боли в животе,частые срыгивания.Обратились к педиатру.На основании жалоб был поставлен диагноз атопический дерматит,предположена аллергия на белок коровьего молока.Так как мы на грудном вскармливании помимо лекарственных средств (смекта,фенистил,баксет бэби) ,мне было рекомендовано соблюдать диету с исключением из рациона молока,яиц,продуктов,содержащих глютен!Что я и делаю по настоящее время.Состояние улучшилось!Сыпь прошла ,боли в животике уменьшились.Но к 4,5 мес у меня не стало хватать молока!Педиатр назначила дополнительно докармливать смесью Симилак Алиментум.Вводила постепенно после кормления грудью по схеме 1й день 10 мл,второй 3 раза по 10 мл,далее увеличивая количество мл .К концу второго дня у ребенка покраснели щеки ,снова появились высыпания ,сильное вздутие и боли в животе,сон беспокойный!Бросила кормить этой смесью.Рискнула добавить обычную молочную смесь Симилак Голд,хоть и знала,что там содержится белок коровьего молока.На удивление кожа ребенка очистилась ,животик стал меньше беспокоить.В туалет стал ходить каждый день (стул зеленоватый со слизью,до смеси только на грудном молоке могли быть запоры и кал оранжевого цвета со слизью)При повторном обращении к педиатру,доктор настояла на продолжении приема Алиментума.По ее мнению на полный гидролизат аллергии быть не может.Опять начала давать Алиментум.Сегодня 4й день !У ребенка жуткое вздутие,боль в животе,плач!И ручки в покрылись красными прыщиками!Подскажите,что делать дальше?Продолжать вводить алиментум во избежании варианта накопительной реакции на молочную смесь?Пробовать другие гидролизаты?Может лучше начать вводить прикорм ,чтобы свести на нет питание смесью?И есть ли у ребенка все-таки аллергия на белок коровьего молока,если состояние улучшилось на фоне приема обычной смеси?Вес набираем средне(за последний месяц плюс 700 г с учетом приема Симилака Голд в течение 1,5 недель)Сейчас 7555 при росте 67 см.Анализы кала и крови сданы также во время кормления молочной смесью.Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Нет, Алиментум давать не надо. Аллергия есть и высокая. А на что не скажу. Я, бы провел исследование на казеин и глютен
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на смесь у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.