Консультации / Стоматология

Болит зуб с вылеченными каналами я за границей

Год назад мне вылечили каналы и запломбировали верхнюю "шестерку". Год спустя зуб снова начал болеть при надавливании. Я нахожусь за границей, но, думаю, что страховка не покроет поход к стоматологу, т.к. проблема началась так сказать до поездки. У меня есть с собой упаковка "Амоксиклава" (625 мг), который врач назначала мне год назад в поездку на случай возобновления боли. До возвращения в Россию еще почти месяц, платить бешеные деньги в Швеции не хочется за услуги. Стоит ли пропить антибиотики, чтобы дотянуть до возвращения, или нужно обязательно обращаться к стоматологу?
Здравствуйте! Антибиотикотерапия не является лечебной терапией в данной ситуации, а только переводит острое воспаление в хроническую фазу. Если Вы не имеете возможности обратиться к врачу, то можете таким образом просто заглушить воспаление и дотянуть до возвращения. Но все же я бы рекомендовала Вам обратиться к врачу в ближайшее время.
Консультация врача стоматолога на тему «Болит зуб с вылеченными каналами я за границей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос