Консультации / Неврология

Какие обследования провести чтобы выяснить причину

Добрый день! Женщина, 36 лет. Подскажите, пожалуйста, может быть какие-то дополнительные обследования следует провести чтобы выяснить причину. Ситуация следующая: на протяжении последних лет 3-4 мучают периодические головокружения по типу "легкого опьянения", пошатывания при ходьбе (после несколькочасовой работы за компьютером проявляются наиболее часто), учащенное сердцебиение во время таких приступов (иногда пульс 90-95), паника, боязнь что упаду и никто не сможет помочь, немного немеют пальцы на руках, подергивается лицо с одной стороны, во время сна иногда немеет полностью правая рука, иногда подташнивает, иногда шумит в ушах... В последний месяц такие ситуации повторяются практически каждый день, в положении лежа или сидя прижав голову к креслу чувствую себя лучше, когда начинаю вставать, особенно резко, появляется легкая дурнота. Из проведенных обследований 2 года назад: рентген шейного отдела позвоночника - незначительные проявления остеохондроза в каком-то сегменте, УЗИ БЦА - узкая правая позвоночная артерия, но кровоток хороший в обеих, больше никаких отклонений нет (со слов врача), мрт головы - ассиметрия позвоночных артерий и микроаденома гипофиза, УЗИ сердца - пролапс митрального клапана 1 ст., кардиограммы всегда хорошие, в анализах крови практически всегда повышен гемоглобин и гематокрит (верхняя граница нормы). Делаю ЛФК шейного отдела каждый день, ношу воротник специальный вечером 15 мин несколько раз в неделю, гуляю пешком по часу в день, из препаратов пила фенибут, церепро, пирацетам, курантил, препараты для разжижения крови - это все в разные периоды времени по назначению врачей. После последнего посещения невролога месяц назад принимаю билобил и препараты с вит. В, в периоды паники и учащенного сердцебиения - сердечные капли или таблетки валерианы, невролог сказала что каких-то дополнительных обследований не нужно, такими симптомами проявляются проблемы с сосудами, прописала последние препараты, продолжать ЛФК, походить к психологу. Т.к. я все же чувствую себя неочень, все эти симптомы неприятны и портят качество жизни, заставляют нервничать - может быть стоит повторить какие-то обследования или сделать дополнительные? Забыла написать что не так давно пережила сильный стресс. Еще для себя замечала что чувствовала себя намного лучше когда принимала препараты разжижающие кровь (курантил, кардиомагнил). Заранее спасибо за консультацию!!!
Добрый день. Дополнительных исследований проводить не нужно. Обратитесь к психотерапевту, который практикует лечение медикаментами и когнитивно-поведенческую психотерапию. Курантил и кардиомагнил вам не нужны. Они не помогают.
Консультация врача невролога на тему «Какие обследования провести чтобы выяснить причину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос